Essa receita prática é ótima para você fazer na hora do almoço. Simples e rápida, essa receita é a opção perfeita e não faz bagunça na cozinha. Veja passo a passo.
Continua depois da publicidade
Essa receita une praticidade e sabor. Com poucos passos, a receita promete não fazer bagunça na cozinha. Os ingredientes são simples e acessíveis.
O passo a passo foi ensinado no canal Ana Zambrin. No vídeo, que já conta com mais de 280 mil visualizações, a cozinheira explica como fazer a receita em casa de forma rápida. Confira.
Ingredientes
- 1kg de frango;
- 1 pimentão;
- 1 cebola grande;
- 5 dentes de alho;
- 150g de tomate;
- 1 talo de salsão ou alho poró;
- 1 ½ xícara de arroz cru;
- 3 xícaras de água ou caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite temperado com 80ml de azeite, suco de 1 limão, salsinha e/ou coentro.
Veja vídeo com o passo a passo
Em uma panela larga, aqueça um fio de azeite e adicione uma colher de chá de açúcar para ajudar a caramelizar o fundo. Quando começar a derreter e formar cor, coloque o frango com a pele para baixo. Tempere com sal e pimenta.
Continua depois da publicidade
Deixe dourar sem mexer por cerca de 5 a 10 minutos até criar uma crosta dourada. Vire e doure o outro lado por 4 a 5 minutos. Retire o frango e reserve.
Na mesma panela, use a gordura do frango para refogar a cebola até amolecer. Solte o fundo da panela com um pouco de água, se necessário, para aproveitar todo o sabor caramelizado. Adicione o pimentão, o salsão, e refogue rapidamente.
Em seguida, coloque o alho fatiado e misture rapidamente. Acrescente o arroz cru, mexa bem. Adicione o tomate picado e cubra o arroz com caldo de legumes caseiro ou água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Recoloque o frango sobre o arroz, pele para cima, e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo sem mexer por cerca de 15 minutos até o arroz ficar cozido. Desligue o fogo e deixe a panela descansar tampada por 10 minutos.
Continua depois da publicidade
Para uma textura e sabor especiais, finalize com um azeite temperado com suco de limão e ervas frescas como salsinha ou coentro antes de servir. Sirva como quiser.
*Com informações da internet
 
				 
                            
                            



