No Natal, é comum que as famosas bolachinhas decoradas enfeitem as mesas. Com sabor único e muita nostalgia, a receita ainda é sucesso durante as comemorações natalinas. Confira o passo a passo para fazer em casa.

Continua depois da publicidade

A receita leva poucos ingredientes e é nostálgica, já que o preparo ultrapassa gerações. Muito comum na época natalina, essa bolachinha decorada vai ganhar seu coração e conquistar o paladar da sua família.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Nossa Cozinha. No vídeo, que já conta com 13 mil visualizações, o preparo foi explicado de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 2 claras;
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g);
  • 1/4 xícara de leite morno (60 ml);
  • 2 colheres de chá de sal amoníaco (10 g);
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml);
  • 150 g de nata;
  • 3 xícaras de farinha de trigo (480 g);
  • 1 xícara de açúcar (200 g);
  • Confeitos coloridos.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela grande, bata o ovo, as gemas e o açúcar até obter uma mistura cremosa e pálida. Adicione o leite morno, o sal amoníaco e a essência de baunilha. Misture bem.

Em seguida, acrescente a nata e mexa até o creme fica homogêneo. Aos poucos, junte a farinha de trigo peneirada, sovando até formar uma massa lisa e maleável.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30-60 minutos. Isso relaxa o glúten, facilitando o corte e evitando deformações

Continua depois da publicidade

Agora, pré-aqueça o forno a 180°C e abra a massa em superfície enfarinhada. Agora, corte com moldes natalinos e coloque em assadeira forrada com papel-manteiga. Asse por 10-12 minutos até as bordas dourarem levemente.

Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar aos poucos, batendo em velocidade baixa por 10 minutos até formar picos rígidos e brilhantes. Transfira para saco de confeitar.

Com as bolachas frias, coloque o glacê e polvilhe os confeitos. Deixe secar em local ventilado por 4-6 horas.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet