nsc
    hora_de_sc

    Boa sorte

    Réveillon 2021: receita de salada de lentilha e vinagrete de romã para ter sorte na virada de ano

    Preparo fácil e recheado de superstição marca a sugestões dos dois pratos para a ceia de ano novo

    30/12/2020 - 11h03

    Compartilhe

    Redação
    Por Redação Hora
    Salada de lentilha com vinagrete de romã
    Salada de lentilha com vinagrete de romã
    (Foto: )

    O fim de ano está batendo à porta e para muitos esse é o momento ideal para renovar as esperanças. Ainda mais depois de tantos desafios enfrentados ao longo de 2020. Por isso, se a ideia é atrair sorte e prosperidade, entre as crenças populares já incorporadas por aqui estão os poderes do consumo de romã e lentilha a meia noite. 

    > Réveillon 2021: receitas de sobremesas pra a ceia de ano novo

    Pode ser na salada ou como sopa, o importante é que o prato seja saboreado, na virada do dia 31 de dezembro, por aqueles que desejam fartura e abundância para o próximo ano. 

    Pensando nisso, a chef Roberta Scheer, do Faial Prime Suítes, compartilha uma receita especial que combina os dois produtos e que faz parte da ceia oferecida por um dos mais tradicionais hotéis de Florianópolis. Um prato leve e refrescante, ideal para os dias mais quentes. 

    > Conheça as simpatias para trazer sorte no Ano Novo

    Salada de lentilha

    Ingredientes

    1 xíc. de lentilhas cruas

    2 unidades de nectarina cortadas em pedaços 

    sal e azeite a gosto

    200 gramas de bacon (picado em pedaços bem pequenos) frito

    Modo de preparo

    Lave a lentilha sob água corrente. Coloque numa panela e cubra com bastante água, leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar cozida, mas ainda firme. Escorra a água e reserve. Deixe esfriar bem. Tempere com sal, pimenta, azeite de oliva e o vinagrete de romã. Disponha as fatias de nectarina por cima da salada junto com o bacon.

    > Réveillon 2021: sugestão de cores para cada signo passar a virada de ano

    Vinagrete de romã

    Ingredientes

    4 colheres (sopa) de sementes de romã

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    2 colheres (sopa) de água

    2 colheres (chá) de mel

    2 colheres (sopa) de molho de romã (tempero árabe comprado pronto)

    Modo de preparo

    Com uma faca, corte a romã ao meio e retire as sementes. Separe a quantidade pedida na receita. Reserve. Em uma tigela coloque todos os ingredientes, exceto as sementes de romã, e bata bem com um garfo até ficar liso. Acrescente as sementes de romã e misture.

    > Mega da Virada 2020 tem prêmio de R$ 300 milhões e apostas são liberadas; veja como jogar

    Colunistas