Porto Belo se prepara para receber o maior risoto de frutos do mar do Brasil. O prato, com mais de duas toneladas, será preparado na 10ª edição do Festival do Camarão da cidade e servido gratuitamente para mais de 5 mil pessoas em uma panela gigante, no centro do evento. A receita do risoto é feita pelo Rancho do Turucutuco.

Continua depois da publicidade

A festa será realizada entre os dias 10 e 19 de outubro, com entrada gratuita na Praça da Bandeira, no Centro da cidade. Além da gastronomia típica, a programação terá shows nacionais, apresentações culturais e feira artesanal.

O evento também marca os 193 anos de Porto Belo e reforça a tradição pesqueira do município, que corresponde, com as cidades vizinhas, por 90% da produção pesqueira de Santa Catarina, o equivalente a quase 200 mil toneladas por ano.

Pet Friendly: cães e gatos poderão acompanhar tutores na Marejada 2025, em Itajaí

Na área central da festa, os visitantes poderão entrar em uma embarcação de pesca de camarão e conhecer os detalhes da atividade, que há mais de dois séculos ajuda a moldar a identidade local.

Continua depois da publicidade

Confira a programação musical

O palco principal receberá artistas de diferentes estilos. A abertura, no dia 10, será com Michel Teló. Na sequência, se apresentam:

  • 11/10 – Papas da Língua;
  • 12/10 – Gustavo Mioto + DJ Monge;
  • 13/10 – Zezé Di Camargo & Luciano;
  • 14/10 – Rainha Musical;
  • 15/10 – Banda Uniclãs;
  • 16/10 – DJ Guto Loureiro;
  • 17/10 – Traia Véia;
  • 18/10 – Naiara Azevedo;
  • 19/10 – Cezar & Paulinho.

A abertura oficial também terá a coroação da realeza do festival e o corte do bolo de aniversário da cidade.

Leia mais

Cão herói: conheça o labrador que será homenageado com estátua em Itajaí

Briga de casal na frente dos filhos termina em esfaqueamento em Itajaí