O peixe é um dos pratos mais versáteis e nutritivos disponíveis no Brasil. O robalo é um dos favoritos do brasileiro, especialmente pelo sabor delicado, mas também pelo excelente valor nutricional. Rico em minerais, proteínas e boas gorduras, o pescado é um aliado para quem busca uma alimentação mais equilibrada. O preparo dele na air fryer, a fritadeira sem óleo, é uma opção para deixar ainda mais saboroso e saudável.

Continua depois da publicidade

Como fazer robalo na air fryer

Ingredientes

  • Peixe robalo (dois peixes de tamanho médio ou filés)
  • Pimentões (verde, amarelo e vermelho, pode usar os que tiver em casa)
  • Cebola
  • Azeite virgem
  • Vinagre ou suco de limão
  • Sal com alho amassado
  • Pimenta branca em pó
  • Cheiro verde (coentro, salsa ou cebolinho)
  • Alho (quatro dentes)
  • Orégano

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque os robalos limpos, e os tempere com vinagre ou suco de limão, azeite virgem e sal com alho. Acrescente também pimenta branca em pó. Pique os pimentões, a cebola, o alho e o cheiro verde (coentro ou salsa e cebolinha). Misture todos os ingredientes sobre os robalos, junto com o orégano.

Leve à air fryer para assar, na temperatura entre 180 e 200°C, por 15 a 20 minutos, verificando sempre o ponto. Veja detalhes no vídeo:

Continua depois da publicidade

Dicas para uma receita deliciosa

  • Varie os pimentões, conforme a disponibilidade e a sua preferência. O sabor final muda de acordo com a variedade;
  • Use sal já temperado com alho para facilitar o preparo;
  • O cheiro verde pode ser substituído conforme o gosto pessoal e o que tiver à mão.
  • Acompanhe o cozimento para evitar que o peixe resseque.