O peixe é um dos pratos mais versáteis e nutritivos disponíveis no Brasil. O robalo é um dos favoritos do brasileiro, especialmente pelo sabor delicado, mas também pelo excelente valor nutricional. Rico em minerais, proteínas e boas gorduras, o pescado é um aliado para quem busca uma alimentação mais equilibrada. O preparo dele na air fryer, a fritadeira sem óleo, é uma opção para deixar ainda mais saboroso e saudável.
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Como fazer robalo na air fryer
Ingredientes
- Peixe robalo (dois peixes de tamanho médio ou filés)
- Pimentões (verde, amarelo e vermelho, pode usar os que tiver em casa)
- Cebola
- Azeite virgem
- Vinagre ou suco de limão
- Sal com alho amassado
- Pimenta branca em pó
- Cheiro verde (coentro, salsa ou cebolinho)
- Alho (quatro dentes)
- Orégano
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque os robalos limpos, e os tempere com vinagre ou suco de limão, azeite virgem e sal com alho. Acrescente também pimenta branca em pó. Pique os pimentões, a cebola, o alho e o cheiro verde (coentro ou salsa e cebolinha). Misture todos os ingredientes sobre os robalos, junto com o orégano.
Leve à air fryer para assar, na temperatura entre 180 e 200°C, por 15 a 20 minutos, verificando sempre o ponto. Veja detalhes no vídeo:
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Dicas para uma receita deliciosa
- Varie os pimentões, conforme a disponibilidade e a sua preferência. O sabor final muda de acordo com a variedade;
- Use sal já temperado com alho para facilitar o preparo;
- O cheiro verde pode ser substituído conforme o gosto pessoal e o que tiver à mão.
- Acompanhe o cozimento para evitar que o peixe resseque.





