nsc
hora_de_sc

Internet

Saiba como ver e apagar o histórico de localização do Facebook

Você sabia que a rede social sabe todos os seus passos?

29/07/2021 - 13h00

Compartilhe

Redação
Por Redação Hora
É possível desativar a sua localização
É possível desativar a sua localização
(Foto: )

Da casa até o trabalho, do trabalho até o shopping, do shopping até a casa da namorada: o Facebook sabe todos os seus passos. Se você utiliza a rede social em seu smartphone, por meio do aplicativo ou da versão mobile, fique atento.

O Facebook cria, automaticamente, um histórico de suas localizações, mostrando todos os lugares que você passou. Caso você se preocupe com a sua privacidade ou queira saber quais os dados foram coletados, confira o tutorial abaixo:

> Acesse para receber notícias de Santa Catarina por WhatsApp

Entre no seu Facebook, clique no ícone superior direito e em “configurações e privacidade”.

Facebook
Facebook
(Foto: )

Depois, clique em “configurações”.

Facebook
Facebook
(Foto: )

Em seguida, no lado esquerdo da tela, clique em "localização".

Facebook
Facebook
(Foto: )

Nesta aba você tem acesso às suas configurações de localização, e pode ativar, desativar ou excluir seu histórico.

Para ver o histórico, clique em "visualizar histórico de localização". Ele irá pedir a sua senha, digite e clique em “continuar”.

Seu histórico de localização irá aparecer dividido por dias. Caso você queira excluir algum dia, clique nos três pontinhos ao lado da data. Depois, selecione a opção “excluir este dia”. O Facebook irá abrir uma janela pedindo a confirmação, basta clicar em “excluir este dia” caso você queira realmente apagar esses dados.

Lembrando que esses dados são mostrados apenas para o usuário, e com este tutorial você pode apagar os registros que o seu maior stalker (o Facebook) tem.

Colunistas