Essa receita de biscoito natalino é ótima para quem segue uma alimentação mais balanceada. Com poucos ingredientes, esse biscoito é ótimo para servir no Natal. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é prática e nostálgica. Ótima para consumir com a família e os amigos, essa bolachinha natalina não contém glúten e açúcar e é uma opção mais nutritiva para consumir durante as comemorações.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, a cozinheira explicou o preparo de forma simples e prática. Confira.

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de uva passa (97g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g);
  • 1/2 colher de café de canela em pó;
  • 1/2 colher de café de cravo em pó;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de aveia (100g);
  • 1/2 colher de chá de fermento químico.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, hidrate as uvas-passas em água quente por 5-10 minutos para amaciar. Escorra e seque bem com papel-toalha.

Em uma tigela, combine a farinha de aveia, fermento, canela e cravo. Mexa para distribuir as especiarias, garantindo sabor em cada mordida.

Adicione a manteiga amolecida, essência de baunilha e uvas-passas. Misture com as mãos ou espátula até formar uma massa homogênea e modelável.

Continua depois da publicidade

Forme bolinhas de 1 colher de chá, achate levemente e disponha em assadeira forrada com papel-manteiga. Asse em forno preé-aquecido a 180°C por 12 ou 15 minutos, até dourar nas bordas.

Guarde em pote hermético por até 10 dias em temperatura ambiente ou um mês congelado.

*Com informações da internet