O panetone é uma das receitas típicas mais amadas durante a época natalina. Para aqueles que seguem uma alimentação mais balanceada ou não podem ingerir determinados alimentos, essa receita sem glúten e lactose é uma aliada saborosa. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita é fácil de fazer e ótima para servir para os amigos e familiares após a ceia de Natal. O panetone pode ser recheado da forma que você preferir, mas a sugestão a seguir vai conquistar você.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Amor Pela Comida. No vídeo, que já conta com mais de 157 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Secos

  • 1/2 xícara de farinha de arroz (68 g);
  • 1/3 xícara de polvilho doce (40 g);
  • 1/3 xícara de amido de milho (37 g);
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata (30 g);
  • 1/4 xícara de açúcar (50 g);
  • 1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo (10 g);
  • 1 colher de chá de goma xantana (5 g);
  • 1/4 colher de chá de canela pó + 1/8 colher de chá de cravo pó;
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • Raspas limão ou laranja (opcional).

Molhados

  • 1/2 xícara batata-doce crua picada (50 g);
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa óleo vegetal (30 ml);
  • 2 colheres de sopa essência de panetone;
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho (50 g);
  • 1/2 xícara suco de laranja (120 ml).

Continua depois da publicidade

Adicionais

  • 150 g de frutas secas (90 g frutas cristalizadas + 60 g passas hidratadas);
  • 50 g de chocolate 70% em gotas.

Veja vídeo com passo a passo

Misture os secos na batedeira. Em seguida, processe a batata-doce, o ovo, o óleo e essência de baunilha.

Agora, adicione aos secos a glucose de milho, bata rápido, incorpore o suco de laranja morno e bata dois minutos até a massa ficar elástica. Misture frutas e chocolate.

Transfira para a forma de 500 g, alise com uma colher molhada e deixe crescer 45-60 minutos até o topo. Asse a 200°C por 40 minutos. Esfrie completamente antes de cortar; armazene fechado por até 4 dias em temperatura ambiente ou 7 dias na geladeira.

Continua depois da publicidade

*Com informações da internet