Essa é uma maneira diferente de fazer pudim: sem leite condensado. Mesmo sem esse ingrediente, a receita fica deliciosa e simples de fazer. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
A receita é ótima para servir na hora da sobremesa, depois de um almoço delicioso. Com modo de preparo simples, esse pudim de flocão de milho é diferente e muito saboroso.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Mão na massa com a Si. No vídeo, que já conta com mais de 28 mil visualizações, a cozinheira ensina o modo de preparo da receita de forma rápida. Confira.
Ingredientes
Pudim
- 1 xícara de flocão de milho;
- 600 ml de leite;
- 1 xicara de açúcar;
- 1/2 xícara de coco ralado;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher sopa de manteiga derretia;
- 1 vidro de 200 ml de leite e coco.
Calda
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 xicara de água.
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
Aqueça 600 ml de leite até ferver. Em uma tigela, coloque a xícara de flocão de milho e adicione 400 ml do leite quente para hidratar. Misture e deixe descansar com tampa até o flocão inchar. Depois, acrescente o restante do leite e deixe esfriar completamente.
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela com fogo baixo. Deixe o açúcar derreter sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Acrescente a água quente à calda, mexendo com cuidado para que não cristalize. Deixe até a calda ficar líquida e reserve.
Caramelize uma forma de pudim com a calda e reserve. No liquidificador, bata o flocão hidratado e frio com o açúcar, coco ralado, sal, ovos, manteiga derretida e leite de coco por cerca de 2 minutos até ficar homogêneo.
Continua depois da publicidade
Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Asse em banho-maria a 180ºC por aproximadamente 50 minutos. Espete um palito: se sair sujo, asse por mais 10 a 15 minutos até firmar.
Deixe o pudim esfriar naturalmente antes de levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Para desenformar com facilidade, aqueça rapidamente o fundo da forma no fogo baixinho para soltar a calda.
*Com informações da internet




