Simples e rápida de fazer, essa rabanada é deliciosa. Muito comum no Natal, a receita está presente em diversas mesas na ceia especial. Com poucos ingredientes, essa receita vai surpreender você e a sua família. Confira o passo a passo.

Continua depois da publicidade

A receita é ótima para fazer e compartilhar em família. O preparo é rápido e simples, garantindo a praticidade e o sabor que todos irão amar. Sem bagunça e sem sujeira, a receita pode ser feita com ajuda das crianças.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas de Pai. No vídeo, que já conta com mais de 84 mil visualizações, o cozinheiro explica o preparo de forma prática e rápida. Confira.

Ingredientes

  • Pão francês amanhecido;
  • 3 ovos;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 200ml de leite;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • Manteiga para dourar;
  • Açúcar e canela.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma tigela, misture o leite condensado, leite, ovos e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Mexa com cuidado para incorporar todos os ingredientes sem bater demais.

Continua depois da publicidade

Em seguida, corte o pão amanhecido em fatias médias e aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Derreta uma quantidade generosa de manteiga para dar um toque especial de sabor.

Molhe rapidamente uma fatia de pão na mistura líquida de um lado e logo em seguida do outro, retirando o excesso com a mão. Coloque o pão na frigideira quente, deixando dourar de um lado.

Vire com cuidado para dourar o outro lado até ficar com cor uniforme. Retire e coloque as fatias douradas em um prato. Polvilhe cada fatia com uma mistura de açúcar e canela, garantindo a cobertura clássica da rabanada.

Sirva ainda morna para melhor sabor e textura.

*Com informações da internet