Essa bolacha de aveia combina a nostalgia de uma receita de vó com o equilíbrio de uma alimentação mais saudável. A receita, que não leva trigo, é mais saudável e simples de fazer. Confira o passo a passo a seguir.
Continua depois da publicidade
O modo de preparo foi ensinado no canal Casa da Vovó Mel, que já conta com mais de 100 mil seguidores. O passo a passo é simples e a bolacha fica macia e deliciosa.
Veja como fazer em casa.
Receita de vó: como fazer torta portuguesa fácil e deliciosa
Ingredientes
- 1 copo de fubá;
- 1 copo de polvilho doce;
- 2 copos de farinha de aveia;
- 2 ovos;
- 1 copo de açúcar;
- 1 copo de nata;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- Raspas de limão e açúcar refinado (opcional);
- Leite, se necessário, para dar o ponto.
Continua depois da publicidade
Pronto em 5 minutos: pastel com três ingredientes feito na sanduicheira
Modo de preparo
Primeiro, coloque os ovos, o açúcar, a nata, manteiga, o sal e as raspas de limão em um recipiente e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia, o fubá e o polvilho e misture novamente.
Acrescente o fermento e amasse com as mãos até atingir o ponto, quando ela começar a soltar. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, molde como preferir e passe no açúcar refinado.
Substitua o pão no café da manhã com essa receita vegana e sem trigo
Leve para assar.
Veja vídeo com passo a passo
*Com informações da internet
Leia mais
O chá “coringa” que alivia inchaço, gases, cólica e até a ansiedade
Substitua o pão no café da manhã com essa receita vegana e sem trigo
Pronto em 5 minutos: pastel com três ingredientes feito na sanduicheira





