Essa bolacha de aveia combina a nostalgia de uma receita de vó com o equilíbrio de uma alimentação mais saudável. A receita, que não leva trigo, é mais saudável e simples de fazer. Confira o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

O modo de preparo foi ensinado no canal Casa da Vovó Mel, que já conta com mais de 100 mil seguidores. O passo a passo é simples e a bolacha fica macia e deliciosa.

Veja como fazer em casa.

Receita de vó: como fazer torta portuguesa fácil e deliciosa

Ingredientes

  • 1 copo de fubá;
  • 1 copo de polvilho doce;
  • 2 copos de farinha de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 copo de nata;
  • 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • Raspas de limão e açúcar refinado (opcional);
  • Leite, se necessário, para dar o ponto.

Continua depois da publicidade

Pronto em 5 minutos: pastel com três ingredientes feito na sanduicheira

Modo de preparo

Primeiro, coloque os ovos, o açúcar, a nata, manteiga, o sal e as raspas de limão em um recipiente e mexa bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia, o fubá e o polvilho e misture novamente.

Acrescente o fermento e amasse com as mãos até atingir o ponto, quando ela começar a soltar. Em seguida, pegue pequenas porções da massa, molde como preferir e passe no açúcar refinado.

Substitua o pão no café da manhã com essa receita vegana e sem trigo

Leve para assar.

Veja vídeo com passo a passo

*Com informações da internet

Leia mais

O chá “coringa” que alivia inchaço, gases, cólica e até a ansiedade

Substitua o pão no café da manhã com essa receita vegana e sem trigo

Pronto em 5 minutos: pastel com três ingredientes feito na sanduicheira