Agora ficou fácil transformar ingredientes simples e comuns em uma sobremesa deliciosa. Com apenas quatro ingredientes, esse mousse de chocolate fica delicioso e cremoso. Veja o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

A receita não leva ovo e gelatina e o mousse fica super cremoso. Com um modo de preparo simples, esse mousse é a escolha certa para não desperdiçar as sobras de arroz.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com mais de três mil visualizações, a criadora de conteúdo explica o modo de preparo correto para fazer em casa. Confira.

Ingredientes

  • Arroz cozido sem tempero;
  • 2 xícaras (280g) água morna;
  • 1 xícara (240 mL) de chocolate ao leite picado;
  • 550g cacau em pó a gosto.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, cozinhe o arroz na água, até que fique bem macio e soltinho. Em seguida, no liquidificador, adicione o arroz ainda quente juntamente com uma xícara de água morna e bata até obter uma mistura cremosa.

Continua depois da publicidade

Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite em micro-ondas, de 30 em 30 segundos. Depois, misture o chocolate derretido à mistura de arroz no liquidificador, batendo por aproximadamente cinco minutos até obter uma textura bem cremosa.

Sobremesa sem fogo: bombom com apenas 3 ingredientes

Despeje em potes ou refratários de sua preferência e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima para finalizar, se quiser.

*Com informações da internet

Leia mais

Sobremesa fácil: essa tortinha de chocolate com 5 ingredientes é deliciosa e prática

Sobremesa fácil: receita de geladinho gourmet com apenas 3 ingredientes