Essa sobremesa é para aquele dia que você quer surpreender o seu amor ou seus familiares, com algo prático e que entrega sabor. Veja o passo a passo a seguir.

Continua depois da publicidade

Apesar de parecer uma receita complicada, o Thiago Oliveira mostra no canal do Youtube Receitas, dicas para o seu petit gâteau ficar perfeito.

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 2 ovos, 2 gemas;
  • Meia xícara de chá de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo.

Receita fácil de bolo de cenoura com chocolate para nunca mais errar

Veja passo a passo

Modo de Preparo

Derreta em banho-maria 200 g de chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, mexendo até obter uma mistura homogênea. Reserve e deixe esfriar ligeiramente.

Continua depois da publicidade

Em uma batedeira, bata 2 ovos, 2 gemas e ½ xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture até que esteja completamente integrada.

Receita de pudim feito na air fryer é rápida e fácil de fazer

Transfira a massa para forminhas individuais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Asse em forno preaquecido a 200 °C por seis a dez minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda levemente cremoso.

Desenforme os bolinhos ainda quentes e sirva imediatamente, acompanhados de sorvete de creme.

Dica: o tempo de forno pode variar, fique atento para garantir a textura desejada, com o centro macio.

Leia mais

Receita fácil de bolo de cenoura com chocolate para nunca mais errar

Banha de porco ou óleo de girassol? Um deles é mais inflamatório