Essa receita é a sobremesa que você procurava para fazer no Natal. Com poucos ingredientes, esse bombom de travessa de morango é saboroso e prática. Confiro o passo a passo.

Continua depois da publicidade

Ideal para quem busca surpreender a família e os amigos durante as comemorações natalinas, essa sobremesa é saborosa e super fácil de fazer. A receita também pode ser uma ótima opção para vender e fazer uma renda extra neste final de ano.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Armando Felipe Receitas. No vídeo, que já conta com mais de 22 mil visualizações, o cozinheiro explica o modo de preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

Recheio de Ninho

  • 4 caixinhas de leite condensado (com 4% ou mais de gordura);
  • 4 caixinhas de creme de leite (mínimo 15% de gordura);
  • 120g de leite em pó;
  • 1 litro de chantilly gelado (para bater).

Recheio de Morango

  • 1 litro de leite;
  • 2 caixinhas de leite condensado (4% de gordura);
  • 2 caixinhas de creme de leite (15% de gordura);
  • 2 sucos Tang sabor morango;
  • Morangos higienizados (para o recheio e decoração);
  • Granulado branco para finalizar.

Continua depois da publicidade

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, prepare o recheio de ninho em uma panela de fundo grosso, misturando o leite condensado e o leite em pó até obter uma mistura lisa.

Em seguida, acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente. Quando começar a borbulhar e engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. Depois, quando o recheio estiver em temperatura ambiente, refrigere o creme por cerca de duas horas.

Bata o chantilly gelado até ficar firme e incorpore delicadamente ao recheio de ninho gelado, misturando até homogeneizar.

Para o recheio de morango, bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de morango e leite gelado por aproximadamente cinco minutos. Refrigere por 30 minutos para firmar.

Continua depois da publicidade

Para montar o doce, disponha os morangos no fundo da travessa, espalhe uma camada do recheio de chantilly de ninho, depois o mousse de morango. Cubra com mais morangos e finalize com granulado branco.

Mantenha refrigerado até a hora de servir.

*Com informações da internet