Essa receita a seguir é ótima para substituir a carne em refeições rápidas. Com apenas alguns ingredientes, essa receita fica deliciosa. Confira o passo a passo para fazer em casa.
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A receita é saborosa e ótima para quem busca uma alimentação mais balanceada. O preparo é indicado para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas do Clau. No vídeo, que já conta com 286 mil visualizações, o cozinheiro explicou o preparo de forma prática. Confira.
Ingredientes
- 150g de abobrinha;
- 150g de batata;
- 150g de cenoura;
- 2 ovos;
- 3 colheres de farinha de arroz;
- Sal;
- 3 colheres de café de chimichurri;
- 1 colher tomilho.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, lave bem os legumes. Descasque a cenoura e a batata e reserve a abobrinha com a casca. Em seguida, rale a cenoura, a batata e a abobrinha, utilizando a parte grossa do ralador.
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Em uma tigela grande, misture os legumes ralados com os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho e a farinha de arroz.
Mexa bem até a mistura ficar homogênea e úmida, capaz de formar pequenas porções que não desmanchem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio-baixo.
Coloque porções da massa na frigideira, achatando delicadamente para formar pequenos bolinhos ou discos. Tampe a frigideira para que os legumes cozinhem por dentro, mantendo a umidade.
Após cerca de três minutos, vire os bolinhos delicadamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar, mais quatro minutos. Sirva como preferir.
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A combinação é uma forma nutritiva que pode contribuir para a saúde geral e substituir o consumo da carne em algumas refeições. O consumo não substitui a prática de atividades físicas e a necessidade de uma alimentação nutritiva, com acompanhamento de especialista.
*Com informações da internet





