Essa receita a seguir é ótima para substituir a carne em refeições rápidas. Com apenas alguns ingredientes, essa receita fica deliciosa. Confira o passo a passo para fazer em casa.

Continua depois da publicidade

A receita é saborosa e ótima para quem busca uma alimentação mais balanceada. O preparo é indicado para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas do Clau. No vídeo, que já conta com 286 mil visualizações, o cozinheiro explicou o preparo de forma prática. Confira.

Ingredientes

  • 150g de abobrinha;
  • 150g de batata;
  • 150g de cenoura;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de farinha de arroz;
  • Sal;
  • 3 colheres de café de chimichurri;
  • 1 colher tomilho.

Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, lave bem os legumes. Descasque a cenoura e a batata e reserve a abobrinha com a casca. Em seguida, rale a cenoura, a batata e a abobrinha, utilizando a parte grossa do ralador.

Continua depois da publicidade

Em uma tigela grande, misture os legumes ralados com os ovos, o sal, o chimichurri, o tomilho e a farinha de arroz.

Mexa bem até a mistura ficar homogênea e úmida, capaz de formar pequenas porções que não desmanchem. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite em fogo médio-baixo.

Coloque porções da massa na frigideira, achatando delicadamente para formar pequenos bolinhos ou discos. Tampe a frigideira para que os legumes cozinhem por dentro, mantendo a umidade.

Após cerca de três minutos, vire os bolinhos delicadamente com uma espátula e cozinhe do outro lado até dourar, mais quatro minutos. Sirva como preferir.

Continua depois da publicidade

A combinação é uma forma nutritiva que pode contribuir para a saúde geral e substituir o consumo da carne em algumas refeições. O consumo não substitui a prática de atividades físicas e a necessidade de uma alimentação nutritiva, com acompanhamento de especialista.

*Com informações da internet