Essa receita simples une praticidade e sabor e pode substituir o arroz na sua alimentação. Com ingredientes econômicos e nutritivos, a receita é uma opção para aqueles que não podem consumir o alimento. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é prática e leva poucos ingredientes, sendo uma aliada para momentos de correria no dia a dia, quando você precisa de um prato leve e rápido de fazer.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Receitas Low Carb para Diabéticos. No vídeo, que já conta com 2,1 milhões de visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 1/2 brócolis;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 tomate;
  • 1 cenoura;
  • 1 xícara de vagem;
  • 2 colheres de sopa de de farelo de aveia;
  • Sal e temperos a gosto.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, pique o brócolis bem miúdo para facilitar o cozimento rápido. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar, adicionando o alho e mexendo por mais um instante.

Agora, incorpore o tomate e o brócolis, tampe e cozinhe por cinco minutos em fogo médio. Acrescente os temperos, a cenoura e a vagem já cozidas, misture bem, finalize com o farelo de aveia para fibras e saciedade, tampe novamente e deixe por mais dois minutos.

Sirva quente como acompanhamento de carnes grelhadas ou saladas cruas.

*Com informações da internet