O dia seguinte à véspera de Natal traz sempre um desafio culinário prazeroso: o que fazer com a abundância de comida que restou. Por isso, confira uma sugestão de receita para aproveitar as sobras do peru e do chester no almoço do dia 25.
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A receita é prática e ótima para evitar o desperdício e garantir uma refeição deliciosa, sem a sensação de estar apenas repetindo o cardápio da noite anterior.
As carnes de aves natalinas tendem a ressecar quando reaquecidas da forma tradicional, por isso, a estratégia ideal envolve desfiá-las e incorporá-las em preparos com molhos, cremes ou massas. Pensando nisso, aprenda a fazer um salpicão delicioso com as sobras.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Cook’n Enjoy. No vídeo, que já conta com 43 mil visualizações, a cozinheira explica o preparo de forma simples. Confira.
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Ingredientes
- Chester, peru ou frango desfiado;
- 300g de salsão picado;
- 1 xícara de pimentão vermelho picado;
- 1/2 unidade cenoura ralada;
- 1 uva passa;
- 1/2 xícara (66g);
- 1 pote pequeno de maionese (250g);
- 1 pote de iogurte natural (170g);
- 1 maçã;
- 1 limão;
- 1/2 xícara de batata palha (25g);
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Água gelada c/ pedras de gelo.
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, prepare o molho cremoso: em uma tigela grande, misture a maionese e o iogurte natural. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Misture bem até obter uma massa uniforme. Deixe reservado por alguns minutos para o sabor se incorporar.
Pique o salsão, o pimentão e a maçã em cubos médios. Para evitar que a maçã fique escura, mergulhe os cubos em suco de limão já preparado ou em uma tigela com água gelada e gelo por alguns minutos antes de escorrer.
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Combine os ingredientes secos em outra tigela. Coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, a uva-passas e o salsão e misture.
Acrescente o molho cremoso aos ingredientes picados e misture bem até que tudo esteja completamente envolvido pelo creme.
Para finalizar, adicione a maçã picada e a batata palha, envolvendo delicadamente para manter a crocância. Leve à geladeira por pelo menos cinco minutos para que os sabores se integrem e o salpicão fique mais encorpado.
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Transfira para uma travessa e, se desejar, finalize com um toque de batata palha adicional na superfície para decoração e crocância extra.
*Com informações da internet





