Os finalistas do Festival de Cucas de Joinville 2025 foram anunciados pela NSC TV. Até a data do evento, em 14 de junho, na Praça Nereu Ramos, o Jornal do Almoço apresenta as seis receitas finalistas desta edição.
Continua depois da publicidade
Cuca de ameixa com coco crocante é finalista do Festival de Cucas
Neste ano, as finalistas foram: cuca de pêssego com nozes, cuca de banana com gotas de chocolate, cuca de abacaxi com cocada, cuca de limão, cuca de ameixa com coco crocante, e cuca de abacaxi com laranja.
A segunda apresentação foi a cuca de ameixa com coco crocante, da confeiteira Cristiane Hugen, moradora do bairro Bom Retiro.
Ingredientes da receita de cuca
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar refinado
- 10g de fermento biológico
- 25g de margarina 80%
- 25g de banha
- 5g de sal
- 1 ovo
- 400ml de leite morno
- Noz moscada e raspas de limão a gosto
Continua depois da publicidade
Recheio:
- 600g de ameixa seca (hidratada em conhaque)
- Coco crocante (300g de coco para cada 150g de açúcar)
Farofa:
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Açúcar de baunilha
Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque farinha de trigo, açúcar, sal, ovo e raspas de limão. Misture até a massa ficar homogênea. Deixe a massa descansar por até uma hora.
Para fazer o recheio, coloque ameixa seca, açúcar e água em uma panela, e deixe cozinhar até ferver. Em outra panela, adicione o coco crocante e o açúcar, e leve ao fogo até caramelizar, por cerca de 30 minutos. Depois, bata a ameixa no processador e deixe esfriar.
Para fazer a farofa, junte todos os ingredientes e misture até que ela se forme.
Para montar a cuca, distribua a massa sobre uma forma untada. Adicione a ameixa seca batida e coloque a farofa por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 45 minutos.
Leia também
Veja como fazer a cuca de pêssego com nozes, receita finalista do Festival de Cucas de Joinville
Continua depois da publicidade



