Essa forma de fazer batatas na air fryer é prática e vai conquistar você. A receita leva alguns ingredientes, mas todos os alimentos garantem um sabor especial para o prato. Confira o passo a passo a seguir.

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A receita é simples e ótima para fazer em dias mais corridos, quando você acaba de receber aquela visita surpresa de algum familiar.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Tamiris Figueira. No vídeo, que já conta com 660 mil visualizações, a cozinheira explicou o preparo de forma simples. Confira.

Ingredientes

  • 1,3kg de batata;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 1 colher de café pimenta-do-reino;
  • 1 colher de café de páprica;
  • 1 colher de noz moscada;
  • 1 galinho de alecrim;
  • 1 colher de sobremesa de creme de cebola;
  • Azeite a gosto;
  • Queijo ralado a gosto;
  • Meio copo de requeijão;
  • 2 colher de azeite;
  • 1 colher de café de lemon pepper.

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, lave e seque bem as batatas. Se preferir, corte-as em palitos ou em cubos uniformes para cozimento homogêneo.

Seque novamente para reduzir a umidade externa, o que ajuda na crocância. Em seguida, em uma tigela, misture sal, pimenta, páprica, noz-moscada e creme de cebola.

Adicione o alecrim picado e misture bem. Esse mix é o responsável pela camada de sabor que caracteriza a versão crocante. Escorra as batatas para remover excesso de água.

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Regue com um fio de azeite e misture as batatas com os temperos secos até que fiquem bem revestidas. Preaqueça a air fryer a 180 ou 200 °C.

Agora, distribua as batatas em uma única camada para permitir circulação de ar. Cozinhe por 12 a 20 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes por fora e macias por dentro. O tempo exato depende da espessura dos pedaços e do modelo da máquina.

Se desejar, polvilhe queijo ralado nos últimos minutos para derreter levemente. Sirva imediatamente com o molho de sua preferência ou com o creme de cebola como base cremosa.

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*Com informações da internet