Gastronomia
Alguns alimentos são muito versáteis na cozinha e a abobrinha é um deles. Este vegetal de fácil digestão, pode ser servido como entrada, em forma de carpácio, cozida, refogada e grelhada. É um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, peixes e saladas. Ela também fica ótima quando refogada ou recheada.
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Esta sugestão de abobrinha refogada é simples, fácil de preparar e fica muito saborosa. Preparei com hortelã, mas você pode utilizar também salsinha ou manjericão.
- 600 g de abobrinha cortada em cubos
- 100 gr de cebola cortada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsinha, manjericão ou hortelã
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Corte a abobrinha ao meio e descarte as pontas. Utilizando uma colher, retire toda a polpa do seu interior e após corte a abobrinha em pequenos cubinhos e reserve.
- Corte a cebola em pequenos pedaços e a salsinha, ou manjericão ou hortelã em fatias finas. Amasse levemente os dentes de alho com a lâmina da faca e reserve.
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- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e após acrescente o alho e a cebola e deixe refogar até começar a ficar dourado. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue por exatos 2 minutos para que ela fique firme, jamais mole.
- Desligue o fogo, salgue e coloque a pimenta do reino e após, coloque em uma travessa e finalize temperando com a hortelã ou o manjericão ou a salsinha.