nsc
    nsc

    Gastronomia

    Abobrinha: como inserir este alimento nas refeições

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    12/08/2020 - 07h00
    Abobrinhas coloridas
    Abobrinhas coloridas (Foto: R. Almeida, divulgação)

    Alguns alimentos são muito versáteis na cozinha e a abobrinha é um deles. Este vegetal de fácil digestão, pode ser servido como entrada, em forma de carpácio, cozida, refogada e grelhada. É um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, peixes e saladas. Ela também fica ótima quando refogada ou recheada.

    > Leia também: Como preparar shitake, o cogumelo comestível mais consumido no mundo

    Esta sugestão de abobrinha refogada é simples, fácil de preparar e fica muito saborosa. Preparei com hortelã, mas você pode utilizar também salsinha ou manjericão.

    Ingredientes (4 pessoas):

    - 600 g de abobrinha cortada em cubos

    - 100 gr de cebola cortada em pedaços pequenos 

    - 3 dentes de alho

    - 2 colheres de sopa de salsinha, manjericão ou hortelã

    - 4 colheres de sopa de azeite de oliva

    - Sal e pimenta do reino a gosto

    Abobrinha refogada com hortelã
    Abobrinha refogada com hortelã
    (Foto: )

    Modo de preparo: 

    - Corte a abobrinha ao meio e descarte as pontas. Utilizando uma colher, retire toda a polpa do seu interior e após corte a abobrinha em pequenos cubinhos e reserve. 

    - Corte a cebola em pequenos pedaços e a salsinha, ou manjericão ou hortelã em fatias finas. Amasse levemente os dentes de alho com a lâmina da faca e reserve.

    > Leia também: Receita de granola para deixar o café da manhã mais saboroso e saudável

    - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e após acrescente o alho e a cebola e deixe refogar até começar a ficar dourado. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue por exatos 2 minutos para que ela fique firme, jamais mole. 

    - Desligue o fogo, salgue e coloque a pimenta do reino e após, coloque em uma travessa e finalize temperando com a hortelã ou o manjericão ou a salsinha.

    > Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas