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Gastronomia

Abobrinha: como inserir este alimento nas refeições

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Por Beto Barreiros
12/08/2020 - 07h00 - Atualizada em: 01/10/2021 - 12h17
Abobrinhas coloridas
Abobrinhas coloridas (Foto: R. Almeida, divulgação)

Alguns alimentos são muito versáteis na cozinha e a abobrinha é um deles. Este vegetal de fácil digestão, pode ser servido como entrada, em forma de carpácio, cozida, refogada e grelhada. É um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, peixes e saladas. Ela também fica ótima quando refogada ou recheada.

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Esta sugestão de abobrinha refogada é simples, fácil de preparar e fica muito saborosa. Preparei com hortelã, mas você pode utilizar também salsinha ou manjericão.

Ingredientes (4 pessoas):

- 600 g de abobrinha cortada em cubos

- 100 gr de cebola cortada em pedaços pequenos 

- 3 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de salsinha, manjericão ou hortelã

- 4 colheres de sopa de azeite de oliva

- Sal e pimenta do reino a gosto

Abobrinha refogada com hortelã
Abobrinha refogada com hortelã
(Foto: )

Modo de preparo: 

- Corte a abobrinha ao meio e descarte as pontas. Utilizando uma colher, retire toda a polpa do seu interior e após corte a abobrinha em pequenos cubinhos e reserve. 

- Corte a cebola em pequenos pedaços e a salsinha, ou manjericão ou hortelã em fatias finas. Amasse levemente os dentes de alho com a lâmina da faca e reserve.

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- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e após acrescente o alho e a cebola e deixe refogar até começar a ficar dourado. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue por exatos 2 minutos para que ela fique firme, jamais mole. 

- Desligue o fogo, salgue e coloque a pimenta do reino e após, coloque em uma travessa e finalize temperando com a hortelã ou o manjericão ou a salsinha.

> Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

Beto Barreiros

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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