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    Gastronomia

    Como preparar shitake, o cogumelo comestível mais consumido no mundo

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    Beto
    Por Beto Barreiros
    31/07/2020 - 14h39 - Atualizada em: 03/08/2020 - 08h20
    Uma porção do alimento ao dia supre a necessidade diária dessa vitamina tão importante para o bom funcionamento do sistema nervoso.
    Uma porção do alimento ao dia supre a necessidade diária dessa vitamina tão importante para o bom funcionamento do sistema nervoso. (Foto: Divulgação)

    Tradicional no leste da Ásia, o cogumelo shitake foi introduzido recentemente para a produção e consumo nos países ocidentais onde conquistou muitos apreciadores.  A espécie é hoje em dia o segundo cogumelo comestível mais consumido no mundo. Ele é um grande aliado para o nosso sistema imunológico.

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    Conheça alguns benefícios do cogumelo shitake para o nosso organismo:

    Pode substituir a carne vermelha nas refeições pela sua grande quantidade de proteínas;Rico em fibras que colaboram para a redução do açúcar no sangue, é um alimento bastante indicado para diabéticos;A sua abundância em ácido fólico e vitamina B9 é bastante notável. Uma porção do alimento ao dia supre a necessidade diária dessa vitamina tão importante para o bom funcionamento do sistema nervoso;É comprovadamente um alimento que reduz o colesterol ruim do sangue;Auxilia no controle da pressão arterial para hipertensos e reduz riscos de um acidente vascular cerebral.Uma porção do alimento fornece 70% das necessidades de cobre e 50% da ingestão diária de vitamina B5.

    Lembrete: O ideal é ingerir aproximadamente de 75 a 100 g do alimento por dia, pois se ingerido em excesso pode fazer mal.

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    Como preparar shitake na manteiga:

    Fatie o shitake e reserve. Utilizando uma frigideira, unte o fundo com manteiga e após coloque as fatias. Dê uma leve regada com vinho branco e em seguida, coloque por cima de todos os cogumelos uma fina lâmina de manteiga sem sal. Acrescente alho em flocos, folhas de manjericão frescas, sal e pimenta do reino. Cubra e coloque no fogo baixo. Quando estiverem quase transparentes e tenras, estão prontas.

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