nsc
nsc

Gastronomia

Você conhece o autêntico Bauru?

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
20/08/2020 - 14h37
Bauru do Ponto Chic, em São Paulo.
Bauru do Ponto Chic, em São Paulo. (Foto: Divulgação)

O criador do sanduíche mais famoso do Brasil, o estudante Casimiro Pinto Neto, dono do Ponto Chic, em São Paulo, deu o nome da sua cidade natal, Bauru, para o sanduíche que conquistou a todos. O verdadeiro bauru é preparado com pão francês sem o miolo, rosbife, picles, tomate e uma mistura de queijos: prato, estepe e suíço. Em 2018, o bauru foi considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo.

A seguir a receita do autêntico bauru. Confira:

Ingredientes (2 porções):

- 50 g de manteiga

- 80 g de queijo prato ralado

- 80 g de queijo estepe ralado

- 80 g de queijo gruyère ralado

- 1 tomate cortado em finas fatias

- 2 picles de pepino cortado em finas fatias

- 2 pães franceses

- 280 g de rosbife fatiado.

> Leia também: Como preparar shitake, o cogumelo comestível mais consumido no mundo

Modo de preparo:

- Derreta os queijos junto com a manteiga e 3 colheres de água em uma frigideira em fogo baixo até ficarem homogêneos. Corte o pão francês e retire o miolo da parte de cima do pão.

- Coloque as fatias de rosbife na parte de baixo do pão, após, coloque os tomates e depois os picles. Na parte de cima do pão, adicione o queijo ainda quente no lugar do miolo que foi retirado. O pão não precisa ser aquecido. Tem que ser novo e crocante por fora. 

- Finalize cortando o sanduíche pela metade, acompanhado de mostarda e maionese com ervas.

> Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

Leia também:

> Como saber se seu CPF está irregular e como regularizar o documento

> Saque do benefício de R$ 600 e parcelas do FGTS podem ser antecipados com aplicativos

> Infográfico mostra como o coronavírus age no corpo humano

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas