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    Gastronomia

    Você conhece o autêntico Bauru?

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    Por Beto Barreiros
    20/08/2020 - 14h37
    Bauru do Ponto Chic, em São Paulo.
    Bauru do Ponto Chic, em São Paulo. (Foto: Divulgação)

    O criador do sanduíche mais famoso do Brasil, o estudante Casimiro Pinto Neto, dono do Ponto Chic, em São Paulo, deu o nome da sua cidade natal, Bauru, para o sanduíche que conquistou a todos. O verdadeiro bauru é preparado com pão francês sem o miolo, rosbife, picles, tomate e uma mistura de queijos: prato, estepe e suíço. Em 2018, o bauru foi considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo.

    A seguir a receita do autêntico bauru. Confira:

    Ingredientes (2 porções):

    - 50 g de manteiga

    - 80 g de queijo prato ralado

    - 80 g de queijo estepe ralado

    - 80 g de queijo gruyère ralado

    - 1 tomate cortado em finas fatias

    - 2 picles de pepino cortado em finas fatias

    - 2 pães franceses

    - 280 g de rosbife fatiado.

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    Modo de preparo:

    - Derreta os queijos junto com a manteiga e 3 colheres de água em uma frigideira em fogo baixo até ficarem homogêneos. Corte o pão francês e retire o miolo da parte de cima do pão.

    - Coloque as fatias de rosbife na parte de baixo do pão, após, coloque os tomates e depois os picles. Na parte de cima do pão, adicione o queijo ainda quente no lugar do miolo que foi retirado. O pão não precisa ser aquecido. Tem que ser novo e crocante por fora. 

    - Finalize cortando o sanduíche pela metade, acompanhado de mostarda e maionese com ervas.

    > Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

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