O criador do sanduíche mais famoso do Brasil, o estudante Casimiro Pinto Neto, dono do Ponto Chic, em São Paulo, deu o nome da sua cidade natal, Bauru, para o sanduíche que conquistou a todos. O verdadeiro bauru é preparado com pão francês sem o miolo, rosbife, picles, tomate e uma mistura de queijos: prato, estepe e suíço. Em 2018, o bauru foi considerado patrimônio imaterial do Estado de São Paulo.
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A seguir a receita do autêntico bauru. Confira:
Ingredientes (2 porções):
– 50 g de manteiga
– 80 g de queijo prato ralado
– 80 g de queijo estepe ralado
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– 80 g de queijo gruyère ralado
– 1 tomate cortado em finas fatias
– 2 picles de pepino cortado em finas fatias
– 2 pães franceses
– 280 g de rosbife fatiado.
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Modo de preparo:
– Derreta os queijos junto com a manteiga e 3 colheres de água em uma frigideira em fogo baixo até ficarem homogêneos. Corte o pão francês e retire o miolo da parte de cima do pão.
– Coloque as fatias de rosbife na parte de baixo do pão, após, coloque os tomates e depois os picles. Na parte de cima do pão, adicione o queijo ainda quente no lugar do miolo que foi retirado. O pão não precisa ser aquecido. Tem que ser novo e crocante por fora.
– Finalize cortando o sanduíche pela metade, acompanhado de mostarda e maionese com ervas.
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