nsc
nsc

Gastronomia

Conheça a carne de Kobe, a mais saborosa do Japão

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
18/04/2022 - 15h32 - Atualizada em: 18/04/2022 - 15h50
A carne de Kobe é derivada do gado da raça Wagyu.
A carne de Kobe é derivada do gado da raça Wagyu. (Foto: Divulgação)

Conhecida mundialmente pelos chefs e cozinheiros renomados, a carne de Kobe produzida no Japão, conquistou o mundo pelo seu sabor inigualável. Lá, o animal é alimentado com cevada, recebe massagens e ouve música clássica. 

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

Através de cruzamentos de raças, atualmente também é produzida no Brasil e com qualidade, porém com um preço bem alto, comparando com cortes de qualidade de outras raças.

O segredo no preparo desta delícia é cortar o entrecôte em fatias de 2 cm, deixar a brasa ficar muito bem acesa, colocar sal grosso em uma travessa, pressionar o bife no sal dos dois lados e colocar na grelha a 15 cm de altura da brasa por exatos 2 minutos de cada lado. Assim, a sua gordura irá caramelizar o sal, formará uma crosta saborosa e o interior mal passado. Preparei e ficou excelente.

Veja outras receitas

Leia também

Como fazer Filé à Welington; confira técnica infalível

Confira como fazer strogonoff de filé mignon; veja receita deliciosa

Receita de pernil de javali à chute d´eau de Provence

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas