Preparar um bolo de mousse de chocolate com creme de baunilha é uma das especialidades que o casal gourmet Arlete e Paulo da Costa Ramos fazem para receber seus familiares e presentear os amigos. Siga os passos abaixo e prepare a sua em casa.
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Bolo
Ingredientes
- 400 g de chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal
- 8 ovos
- 1 xícara de açúcar
- Frutas vermelhas para decorar
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Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada e as claras em neve com 4 colheres de açúcar. Misture o creme de gemas com o chocolate derretido.
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Coloque em uma fôrma de fundo removível untada com manteiga e açúcar e leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180oC. Deixe esfriar, desenforme e decore com as frutas.
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Creme
Ingredientes
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 fava de baunilha
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Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, misture o leite e a baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma jarrinha e sirva com o bolo.
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