Preparar um bolo de mousse de chocolate com creme de baunilha é uma das especialidades que o casal gourmet Arlete e Paulo da Costa Ramos fazem para receber seus familiares e presentear os amigos. Siga os passos abaixo e prepare a sua em casa.

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Bolo

Ingredientes 

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 8 ovos
  • 1 xícara de açúcar 
  • Frutas vermelhas para decorar

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Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até ficar uma gemada e as claras em neve com 4 colheres de açúcar. Misture o creme de gemas com o chocolate derretido. 

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Coloque em uma fôrma de fundo removível untada com manteiga e açúcar e leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180oC. Deixe esfriar, desenforme e decore com as frutas.

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Creme

Ingredientes 

  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 fava de baunilha

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Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada, misture o leite e a baunilha e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma jarrinha e sirva com o bolo.

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