nsc
nsc

Gastronomia

Duas receitas de Gin: a bebida que está na moda

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
06/09/2020 - 07h00
O gin é conhecido por ser um aguardente aromático.
O gin é conhecido por ser um aguardente aromático. (Foto: Pexels, banco de imagens)

Até pouco tempo, o gin era considerado bebida de velho, coisa dos anos 70, hoje voltou com força total entre os mais jovens, com o apelo de pegada fit, pois dizem que ele não engorda como a vodka.

Por ser uma bebida refrescante é gostoso e ao mesmo tempo perigoso. Você vai bebendo, bebendo e não percebe o teor alcoólico, e as coisas podem complicar. A fama do gin é inglesa, mas a origem é na Holanda.

O gin é uma bebida destilada à base de cereais, que passa por um processo de infusão com zimbro e outras especiarias. O seu teor alcoólico fica entre 37,5% e 50%, semelhante a outras aguardentes como vodka, uísque ou cachaça.

O gin é conhecido por ser um aguardente aromático. Cada marca se destaca por sua combinação única de ingredientes, dos quais as bagas de zimbro (ginebro) são obrigatórios por lei. Dependendo da marca, outros ingredientes são utilizados como canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta-do-reino, cássia, farinha de amêndoa e outros.

Sugestões para preparar seu drink a base de gin:

Gin com morangos e manjericão

- 2 morangos cortados

- 1 colher de açúcar

- 5 folhas de manjericão

- 40 ml de gin

- Água tônica a gosto.

Modo de preparo: misture os morangos com o açúcar. Aguarde alguns minutos e amasse junto com o manjericão em uma coqueteleira. Acrescente o gin e o gelo e após coloque em uma taça para Martini. Complete com a água tônica e sirva.

Gin com limão siciliano

- 2 doses de gin

- Água tônica

- 1 fatia de limão siciliano

- Suco de meio limão

- Cubos de gelo.

Modo de preparo: coloque cubos de gelo em um copo grande e largo. Adicione a dose dupla de gin e a rodela de limão. Complete com a água tônica e sirva.

Dica interessante: A fatia de limão, pode ser substituída por uma rodela de pepino, por casca de laranja ou folhas de hortelã.

Leia também:

> Conheça os benefícios da vitamina D para a saúde muscular e dos ossos

> Entenda a diferença entre neve, sincelo e chuva congelada

> 10 alimentos para reforçar o sistema imunológico

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas