nsc
    nsc

    Gastronomia

    Endívia, a barquete saudável

    Compartilhe

    Beto
    Por Beto Barreiros
    26/11/2020 - 07h00
    Use sua criatividade para rechear
    Use sua criatividade para rechear (Foto: Arquivo Pessoal)

    Quem vai a uma festa tradicional já sabe que de aperitivo serão servidos croquetes, coxinhas de frango, empadinhas, almondega e kibe. Mas uma estrela não pode faltar, a tradicional barquete feita com massa assada e recheada com maionese bem temperada ou frango desfiado com molho de maionese.

    > Em Florianópolis, Claude Troisgros visita o Box 32

    Nos novos tempos, até as barquetes evoluíram para ficarem mais saudáveis. Em casa, preparo as minhas barquetes com folhas de endívias, que é da família da chicória, tem textura crocante e é perfeita para ser recheada. Você pode fazer em casa, recheando suas folhas com frutas cortadas, queijo brie, queijo gorgonzola, camarões cozidos no vapor e até com lascas de bacalhau temperadas com azeite de oliva, umas gotas de aceto balsâmico, lascas de azeitonas, salsinha picada, sal e pimenta do reino. A criatividade é sua.

    Leia também:

    > Memória do Box 32: a visita do visionário Beto Carrero

    > Camarão ensopado com chuchu sai mais barato; assista ao vídeo da receita

    > Receita de orelha de gato ou cueca virada

    Deixe seu comentário:

    Últimas do colunista

    Loading...

    Mais colunistas

      Mais colunistas