Com a chegada de muitos Paraenses no sul do Brasil, junto, eles trouxeram um dos hábitos alimentares mais popular de lá. O jambu, que já pode ser encontrado congelado em lojas especializadas e no Mercado Público de Florianópolis.

Continua depois da publicidade

> Receba notícias de Santa Catarina pelo WhatsApp

O jambu, também conhecido como agrião do Pará, é uma planta muito comum na região norte do Brasil, e que é bastante utilizada na culinária em salada, molhos e para fazer o tacacá, um prato típico do Pará. 

> Receita de Terrine de tomate com creme de queijo

Essa planta, além de ser bastante utilizada na gastronomia, também pode ter aplicação no dia a dia, isso porque tem efeito analgésico, podendo ser utilizado por recomendação médica, no tratamento de dor dente, de garganta e do herpes.

Continua depois da publicidade

As folhas, flores e raízes do tacacá podem ser utilizadas no preparo de chás, sendo recomendado para isso colocar 10 g de folhas de jambu em 500 ml de água fervente, e deixando repousar por 10 minutos. Após, coar e beber até 3 vezes por dia.

Confira os vídeos do nosso canal do Youtube

Leia também

Manteiga ou azeite de oliva, qual é mais saudável?

Queijos podem ser usados como entrada ou sobremesa

A carne de rã é a mais saudável