No Arquipélago de Açores, a Ilha do Pico, a segunda maior, é encontrado o ponto mais alto, com 2351 metros de altitude. Ela é habitada por apenas 20 mil pessoas. A sua gastronomia é rica, baseada num conjunto de pratos e sabores únicos preparados com peixes, carnes e bons mariscos, normalmente utilizados para preparar os famosos caldos de peixe, linguiça e torresmos com inhames, molho de carne e polvo guisado, uma das suas delícias.
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Polvo guisado da ilha do Pico
Ingredientes e modo de preparo para 4 porções
– 500 g de polvo limpo
– 200 g de batata
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– 200 ml de vinho tinto seco
– 2 colheres de sopa de polpa de tomate
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 folha de louro
– Sal, azeite e pimenta de cheiro a gosto
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Utilizando uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho, o louro e a pimenta de cheiro. Após, coloque o polvo cortado em pedaços, a polpa de tomate e o vinho e deixe cozinhar. Corte as batatas em cubos grandes e reserve. Quando o polvo estiver quase cozido, adicione a batata e o sal e deixe cozinhar até ficar macia que é o ponto certo para servir quente.
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