nsc
nsc

Gastronomia

Polvo guisado da Ilha do Pico, do Arquipélago de Açores

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
23/03/2021 - 06h00
Polvo guisado
Polvo guisado (Foto: Açores, divulgação)

No Arquipélago de Açores, a Ilha do Pico, a segunda maior, é encontrado o ponto mais alto, com 2351 metros de altitude. Ela é habitada por apenas 20 mil pessoas. A sua gastronomia é rica, baseada num conjunto de pratos e sabores únicos preparados com peixes, carnes e bons mariscos, normalmente utilizados para preparar os famosos caldos de peixe, linguiça e torresmos com inhames, molho de carne e polvo guisado, uma das suas delícias.

> Sugestão de molhos para deixar os seus grelhados mais saborosos

Polvo guisado da ilha do Pico

Ingredientes e modo de preparo para 4 porções

- 500 g de polvo limpo

- 200 g de batata

- 200 ml de vinho tinto seco

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 cebola

- 2 dentes de alho

- 1 folha de louro

- Sal, azeite e pimenta de cheiro a gosto

> Gengibre: quais os benefícios, como armazenar e como utilizar nos preparos de doces e salgados

Utilizando uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho, o louro e a pimenta de cheiro. Após, coloque o polvo cortado em pedaços, a polpa de tomate e o vinho e deixe cozinhar. Corte as batatas em cubos grandes e reserve. Quando o polvo estiver quase cozido, adicione a batata e o sal e deixe cozinhar até ficar macia que é o ponto certo para servir quente.

> Veja mais dicas e receitas do Beto Barreiros.

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas