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    Gastronomia

    Gengibre: quais os benefícios, como armazenar e como utilizar nos preparos de doces e salgados

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    Por Beto Barreiros
    16/01/2021 - 07h00
    Gengibre raiz e em pó
    Existe opção de utilizar o gengibre natural, na forma de raiz, ou em pó (Foto: Pexels, banco de imagens)

    O gengibre é largamente usado para ajudar no emagrecimento, tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, e artrite. O gengibre é uma planta medicinal que possui sabor apimentado e que pode ser utilizado para temperar alimentos, diminuindo a necessidade de sal. Ele também é utilizado para tratamento de resfriados e inflamações.

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    O gengibre faz parte da culinária japonesa, indiana, tailandesa e chinesa. Seu sabor é uma mistura de frescor, doce e picante. No Brasil, é mais utilizado cortado em fatias principalmente para dar um toque nas comidas orientais. O gengibre também é muito utilizado em doces e para aromatizar sobremesas como pudins e arroz doce. 

    Fresco, o gengibre é mais aromático, desta forma é ultizado no tradicional quentão das festas juninas, sopas, purês, molhos, peixes, aves e carne bovina.

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    Quando estiver na feira, opte pelo gengibre fresco, que tem que ser firme e com as pontas não ressecadas. Ele pode ser conservado na geladeira por duas semanas e também pode ser congelado.

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