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Gastronomia

Quanto tempo demora para cozinhar o pinhão; veja dicas e receita

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Por Beto Barreiros
24/06/2021 - 11h02
A época de saborear pinhão em SC chegou
A época de saborear pinhão em SC chegou (Foto: Pixabay, BD)

No outono e no inverno, quando as temperaturas ficam mais frias, os pinhões, tão esperados durante todo o ano, aparecem em Santa Catarina. Eles são utilizados em vários pratos na gastronomia, mas um dos segredos é saber cozinhar o pinhão.

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Siga os passos abaixo e saboreie pinhões macios:

- Ingredientes:

• 1,5 kg de pinhões

• Sal a gosto

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- Modo de preparo:

• Coloque os pinhões de molho na água fria por três horas. Os que flutuarem, retire.

• Depois bote os pinhões em uma panela de pressão e adicione água até cinco centímetros acima deles.

• Cozinhe por 1 hora e 15 minutos.

• Quando esfriar, abra a panela e coloque 500 ml de água com o sal a gosto diluído.

• Feche e leve novamente ao fogo e assim que começar a pressão, conte mais 15 minutos e desligue.

• A casca abrirá e eles ficarão tenros e saborosos.

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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