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Gastronomia

Creme de abóbora: uma receita perfeita para preparar em dias frios

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Por Beto Barreiros
18/08/2020 - 07h00
Creme de abóbora.
Creme de abóbora. (Foto: Rochedo, divulgação)

Um dos segredos dos franceses serem magros é que eles só comem alimentos frescos da estação. No inverno, cozidos, caldos, e cremes, são alimentos perfeitos para o clima mais frio. Preparei este creme de abóbora caseiro que compartilho com os meus queridos leitores.

> Leia também: Abobrinha: como inserir este alimento nas refeições

Ingredientes (serve 6 pessoas):

- 750 g de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios.

- 1,5 cebola picada

- 1,5 litro de caldo de legumes

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de azeite

- Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma caçarola, refogue a abóbora e a cebola picada na manteiga. Em seguida, adicione o caldo, o sal e a pimenta do reino.

Deixe cozinhar em fogo médio até a abóbora ficar macia. Após, bata tudo no liquidificador, confira seu o sal está no ponto e passe para uma travessa. Sirva quente com torradas para passar no creme.

> Leia mais receitas e dicas do Beto Barreiros.

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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