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    Gastronomia

    Vieiras: o mais delicado e requintado derivado do mar

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    Beto
    Por Beto Barreiros
    18/02/2021 - 07h00
    Vieiras
    Vieiras (Foto: Arquivo pessoal)

    Os apreciadores das vieiras, na minha opinião, o mais delicado e requintado derivado do mar, sabem que a delicadeza da sua textura, associada ao leve cozimento que necessita, fazem sucesso em qualquer lugar. Novos apreciadores logo se tornam fiéis apreciadores. Costumo dizer, que elas necessitam de tão pouco calor para cozinhar, que se você segurar uma e ficar olhando fixamente para ela, cozinhará com o calor do seu olhar.

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    Vieiras cozidas no vapor

    Ingredientes e modo de preparo para 6 porções:

    - 500 g de vieiras limpas

    - Manteiga

    - Salsinha ou cebolinha

    - Sal e pimenta do reino

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    Tempere as vieiras com sal e pimenta do reino. Após, coloque a manteiga em uma frigideira, deixe aquecer bem e em seguida, adicione as vieiras. Em 30 segundos ela estará no ponto certo, ou seja, grelhada levemente por fora e crua por dentro. Retire imediatamente, coloque nas próprias conchas para servir (foto), regue com a manteiga que ficou na frigideira e salpique levemente com salsinha bem picada ou cebolinha verde. Sirva quente acompanhada de fatias de pão para passar no molho. Recomento espumante ou vinho branco chardonnay para harmonizar.

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