nsc
nsc

Nutrição

Suco de caixinha: conheça os riscos do consumo diário de bebidas açucaradas

Compartilhe

Carol
Por Carol Bandeira
26/04/2021 - 06h28
suco artificial
“Suquinhos” saudáveis? (Foto: Pexels, banco de imagens)

Já existem muitas informação mostrando o efeito prejudicial de refrigerantes na nossa saúde. Pensando em fugir dessa bebida, muitas pessoas recorrem aos sucos de caixinha, leites de soja saborizados, dentre outras bebidas açucaradas ou adoçadas com edulcorantes artificiais. O marketing é forte e vende esses “suquinhos” como sendo saudáveis, feitos apenas de fruta, vendendo uma praticidade aliada à saúde, e que infelizmente, não passa de uma enganação.

> Pesquisas apontam aumento do consumo de álcool por mulheres durante a pandemia

Estudos internacionais demonstram com forte evidência que a ingestão dessas bebidas tem sido consistentemente ligada diversas patologias, tais como:

- O aumento do risco de obesidade;

- Mais risco de diabetes tipo 2 na infância e na vida adulta;

- Maior chance de hipercolesterolemia infantil e adulta (colesterol elevado);

- Maior chance de ter doenças do coração.

> Constipação na gestação: alimentação saudável e consumo de água podem auxiliar na melhora do quadro

Ah, mas então vale ofertar bebidas light ou com adoçantes artificiais? Não! Em relação a bebidas adoçadas com edulcorantes artificiais, os estudos comprovam uma relação com a piora da nossa saúde intestinal, assim como com a modificação do nosso paladar, diminuindo a aceitação por alimentos naturais e preparações caseiras, e aumentando o nosso desejo por alimentos doces e industrializados.

Por isso, prefira sempre a água como a sua fonte de hidratação. Se desejar, ocasionalmente, prepare sucos naturais sem adoçar, mas consuma com moderação, já que o consumo elevado de sucos naturais também está associado ao aumento de doenças crônicas.

> Leia mais artigos da nutricionista Carol Bandeira

Carol Bandeira

Colunista

Carol Bandeira

Mãe de 3, especialista e uma das referências no país em nutrição materno-infantil. É empreendedora, docente e pesquisadora. Ajuda pais e nutricionistas a nutrir com amor as futuras gerações.

siga Carol Bandeira

Carol Bandeira

Colunista

Carol Bandeira

Mãe de 3, especialista e uma das referências no país em nutrição materno-infantil. É empreendedora, docente e pesquisadora. Ajuda pais e nutricionistas a nutrir com amor as futuras gerações.

siga Carol Bandeira

Mais colunistas

    Mais colunistas