As informações do agronegócio catarinense passarão a integrar a plataforma virtual Infoagro com site e aplicativo para celular. A Secretaria de Estado da Agricultura e o Ciasc, Centro de Informática e Automação do Estado de Santa Catarina, lançaram ontem o Sistema Integrado de Informação Agropecuária (Siia) que oferecerá no Infoagro as informações de forma organizada e fácil de localizar. A plataforma será disponibilizada ao público em alguns meses, após a inclusão de dados. A novidade foi apresentada pelo secretário de Agricultura, Moacir Sopelsa e pelo presidente do Ciasc, Ivan Ranzolin.
Continua depois da publicidade
Conforme o secretário, essa ferramenta vai agilizar a busca de informações, o que permitirá mais tempo para análise de dados e também a obtenção de dados por região e a realização de comparações.
Na primeira fase serão oferecidas informações sobre safras, preços, programa SC Rural, crédito rural, crédito fundiário, programa Terra-Boa, produção pecuária, exportações e importações do setor, valor bruto da produção agrícola e outros indicadores de desempenho da agropecuária do Estado. Conforme Sopelsa, Santa Catarina tem a melhor sanidade pecuária do Brasil e esse sistema dará mais visibilidade a esse diferencial.
O Estado é o único livre de aftosa sem vacinação, o que garante portas abertas aos melhores mercados importadores do mundo. SC também não aplica vacina contra a doença brucelose, o que reforça o cuidado com a sanidade. O Infoagro também permitirá melhor comunicação entre todos os órgãos do governo na área, como a secretaria, Epagri, Cidasc e Instituto Cepa. Conforme o presidente do Ciasc, Ivan Ranzolin, este projeto é mais uma etapa do Estado no desafio de digitalizar todas as secretarias. A primeira foi a Fazenda, agora a Agricultura e outras serão incluídas. Com mais informações, é possível melhorar a comunicação e oferecer serviços melhores.
Leia outras publicações de Estela Benetti
Continua depois da publicidade
Veja também:
Furlan é cotado para substituir Abilio Diniz no conselho da BRF
