A volta do Festival Gastronômico de Pomerode, de 7 a 24 de julho, terá a estreia de quatro restaurantes. Comida romena, um biergarten pomerano, um bistrô de parrilla e um grill levarão receitas pela primeira vez ao evento. Ao todo, serão 12 estabelecimentos.

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Os novos pratos do festival foram apresentados nesta semana. Eles são inspirados em receitas de famílias moradoras da Rota do Enxaimel, roteiro turístico que fica no bairro Testo Alto. Além das opções temáticas, serão servidos outros pratos dos restaurantes, num total de 80 escolhas.

Veja abaixo a lista de restaurantes e os pratos criados para esta edição. Os quatro primeiros são os estreantes.

Festival Gastronômico de Pomerode

– Barachetta Carnes Nobres, inspirado na Família Sabin: cordeiro da Família Sabin (french rack de cordeiro marinado em ervas de Provence e vinho branco, acompanhado de maionese de batatas com ervas finas, picles artesanais e farofa de banana com bacon)

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– Biergarten Pomerânia, inspirado na Família Siewert: Schweinerippchen mit Apfelbarbecue und Pommes Frites (costelinha de porco assada lentamente com molho defumado de maçã com o melado da Casa Siewert, servido com batatas rústicas crocantes)

– Mon Cheri Bistrô, inspirado na Família Rahn: betrunkener falscher Hase (mini bolo de carne recheado servido com molho de vinho tinto e legumes, com um toque romeno e uma surpresa no recheio)

– Bayern Grill, inspirado na Família Trettin: miolo da alcatra grelhado (miolo da alcatra grelhado servido com maionese de batata doce, farofa de bacon e banana, legumes assados e tomate cereja confitado, acompanhado de um molho de mostarda preta com mel)

– Funiculi Funiculá, inspirado na Família Kuglin: trouxinha alemã (uma trouxinha de massa de panqueca recheada com o tradicional recheio de marreco, combinado com carne bovina e linguiça toscana, com base de creme de beterraba)

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– Currywurst, inspirado na Casa Radünz: Schlachtteller (pão de milho com cará é feito na folha de bananeira, morcilhas branca e vermelha, queijo coalho grelhado acompanhado de melado de cana. Torresmo crocante e banana caramelizada com toucinho completam o prato)

– Pop Up Burger, inspirado na Casa Wachholz: filet mignon suíno com molho roti (filet mignon suíno com molho roti e tomates frescos, com leve toque de nata e páprica doce)

– Bierwein inspirado na família de Peter Riemer: vaca atolada no Enxaimel (costela bovina com mandioca cozidos lentamente servida em uma casinha feita com pão e aipim crispy)

– Bistrô D’Cecília inspirado na família de Maikon Utech: tilápia empanada (peixe servido empanado com crosta crocante, acompanhado de purê de palmito, com tomate confitado e batatas salteadas na manteiga)

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– Wox Food inspirado na Família Wachholz: escalopes de filet mignon com fondue de queijo (os escalopes de mignon são servidos com nhoque de taiá com molho de fondue de queijo preparado com vinho branco, alho, queijo fundido, parmesão, emmenthal e muçarela)

– Torten Paradies inspirado na família de Fredolf Raduenz: Eisbein à pururuca (joelho de porco à pururuca, acompanhados de chucrute com especiarias, nhoque de batata, salsicha bock, molho, raiz forte e mostarda)

– Schornstein Kneipe inspirado na família de Elia Maske: língua bovina recheada (língua bovina recheada assada ao forno com molho, acompanhada de Spätzle de espinafre)

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