Essa receita tem tudo a ver com almoço em família, tem cara de fim de semana e combina super com temperaturas mais amenas. Eu não conheço uma pessoa sequer que não goste de lasanha. A combinação de massas intercaladas com molho e queijo, muito queijo, é imbatível, não é mesmo? Eu amo.
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Nesta receita, uso a linguiça Blumenau moída e cerveja Vienna para fazer um ragu super aromático e saboroso. Escolhi usar além do queijo muçarela um pouco de provolone, reforçando a nota defumada do embutido.
Ingredientes:
500g de linguiça Blumenau moída
1 cebola picada
Meia cenoura picada
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Um talo de salsão picado
1 lata de tomate pelado batido
100 ml de cerveja Vienna
30 ml de leite
Folha de louro, tempero verde sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco
30 g de manteiga
30 g de farinha de trigo
350 ml de leite
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Para a lasanha:
Massa de lasanha em quantidade suficiente para a travessa que você vai usar
350 g de queijo muçarela ralado
150 g de queijo provolone ralado
Preparo:
Em uma panela, refogue a linguiça – se ela soltar muita gordura, retire um pouco do excesso de gordura com uma colher. Refogue a cebola, a cenoura, o salsão, coloque a folha de louro. Adicione a cerveja aos poucos e deixe reduzir.
Acrescente o tomate pelado batido, baixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos. Finalize com um pouco de leite, corrija o sal se for necessário.
Faça o molho branco: derreta a manteiga, adicione o trigo, misture bem. Adicione o leite e mexa sempre para não deixar empelotar. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Unte uma travessa, coloque uma camada de massa de lasanha – adicione o ragu de linguiça, um pouco de molho branco e os queijos. Repita o processo. Na última camada, espalhe apenas molho branco e queijo. Leve ao forno a 200 °c por 30 minutos.
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