O Festival Gastronômico de Pomerode deste ano contará com um reforço de peso. A chef internacional Sabine Hueck foi recrutada para dar consultoria aos restaurantes que participarão da 19ª edição do evento, que ocorre entre os dias 10 e 27 de julho. Sob a orientação da profissional, estão sendo criados 12 pratos inéditos que unem as gastronomias brasileira e alemã sob o tema “Entre Dois Mundos”.

Continua depois da publicidade

Receba notícias de Blumenau e região por WhatsApp

Sabine é filha de um alemão e de uma austro-alemã e vive em Berlim há quase 40 anos, mas é brasileira – nasceu em São Paulo. Além de manter um ateliê culinário na Alemanha, onde promove jantares multiculturais, ela é professora, escritora e apresentadora do programa “Con sabor y saber”, voltado ao público hispânico da emissora alemã Deutsche Well.

Pomerode não é uma novidade para a chef. Ela conhece a cidade desde a infância porque os pais costumavam passar férias na região Sul do Brasil. Nesta missão, Sabine está acompanhando a preparação de receitas que unem a gastronomia tradicional trazida por imigrantes à região, ainda hoje muito presente no cotidiano, com um toque mais moderno e contemporâneo da atual Berlim.

O Festival Gastronômico de Pomerode acontecerá no pavilhão municipal da cidade e reunirá, além dos pratos principais, mais de 100 opções de entradas, sobremesas, vinhos, cervejas, licores e drinks. A programação também inclui shows. A organização é da Associação Visite Pomerode (Avip).

Continua depois da publicidade

Leia também

Segunda maior empresa de SC fará fusão para criar superpotência no mercado de alimentos

Justiça rejeita suspensão imediata de aumento extra na tarifa de esgoto em Blumenau

Multinacional do ramo de papel prepara novo investimento milionário em SC

Governo Egidio Ferrari vai enfrentar primeira CPI na Câmara de Blumenau