A rede de fast food McDonald’s abriu nesta quarta-feira (14) um restaurante de rua em Jaraguá do Sul, num projeto que teve obra em tempo considerado recorde. A unidade, de dois pavimentos e drive thru, levou 99 dias para ficar pronta.
Continua depois da publicidade
A agilidade se deve ao sistema construtivo Light Steel Frame (LSF), que usa chapas de revestimento pré-fabricadas, permitindo antecipar etapas e reduzir prazos. A obra foi feita pela empreiteira local Baliz Obras Corporativas, sob a coordenação da engenheira civil Sheila Lima, natural da cidade.
A profissional já liderou o uso do método LSF em outros dez projetos para o McDonald’s. Esse modelo permite a entrega de componentes com medidas mais fiéis aos projetos e de acordo com o cronograma da obra, evitando desperdícios – de 30%, considerando uma obra convencional, para menos de 5% – e retrabalhos, além de melhorar a gestão de resíduos e aluguel de equipamentos.
O novo restaurante em Jaraguá do Sul tem 415 metros quadrados de área construída.
Leia também
Construtora sonha com Hamilton e Cristiano Ronaldo para promover Senna Tower no exterior
Continua depois da publicidade
Vem aí mais uma “invasão chinesa” na Rua XV em Blumenau
Proposta salarial a servidores de Blumenau prevê reposição da inflação e VR maior no fim do ano
Maior consumidora de gás natural de SC troca a SCGás pela Petrobras