Considerado um dos pratos mais tradicionais no dia a dia dos brasileiros, esse grão pode ser preparado de diversas formas e combinado com outros ingredientes. Além disso, o arroz pode ser feito em poucos minutos e ser reutilizado em outras preparações. Pensando nisso, separamos 3 receitas deliciosas para você aproveitar. Confira! 

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Arroz com frango e legumes 

Ingredientes 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1/2 cebola descascada e picada
  • 1 dente de alho descascado e ralado
  • 300 g de peito de frango picado em cubos 
  • 1 xícara de chá de caldo de galinha
  • Suco de 1 laranja
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto 
  • 200 g de milho-verde em conserva 
  • 2 xícaras de chá de brócolis 
  • 1 pimentão amarelo cortado em fatias 
  • 1 pimentão verde cortado em fatias 
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos 
  • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o frango e frite até dourar. Em seguida, abaixe o fogo, junte o arroz e o sal e misture bem. Após, coloque os pimentões, o milho-verde, os brócolis, a cenoura, o caldo de galinha e o suco de laranja. Mexa para incorporar os ingredientes, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe até secar a água. Sirva em seguida. 

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Arroz biro-biro 

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e amassado 
  • 3 colheres de sopa de azeite  
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de bacon picado
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de arroz 
  • 100 g de batata-palha
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Junte a água e cozinhe até secar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Coloque o bacon e frite. Adicione os ovos e frite, deixando as gemas mole. Desligue o fogo, acrescente o arroz reservado, a batata-palha e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida. 

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Recipiente branco com arroz e ervilhas decorado com folhas de manjericão
Arroz verde cremoso (Foto: Shutterstock)

Arroz verde cremoso

Ingredientes 

  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 dente de alho descascado e picado 
  • Azeite para refogar
  • 1 xícara de chá de arroz
  • Água para cozinhar 
  • 1/2 xícara de chá de ervilhas em conserva  
  • 1/4 de xícara de chá de queijo gorgonzola picado 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente o arroz e o sal e refogue por 5 minutos. Junte a água e cozinhe até secar. Após, coloque a ervilha, o queijo gorgonzola e a manteiga e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida. 

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Dica: sirva decorado com folhas de manjericão.

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