Culinária
Aprenda a preparar deliciosos doces sem ingredientes de origem animal e aumente a sua renda
Uma ótima opção para começar a empreender são os doces vegetarianos. Segundo uma pesquisa IBOPE (Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística), realizada em 2018 e encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, o número de vegetarianos brasileiros era de 30 milhões. Isso indica uma crescente procura por alimentos que não sejam de origem animal. Pensando nisso, separamos 3 deliciosas receitas de doces vegetarianos para você fazer em casa e aumentar a renda extra. Confira!
> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp
Coloque o leite de amêndoas em uma panela e leve ao fogo baixo para aquecer. Assim que o leite estiver quente, adicione o açúcar, a essência de baunilha e o óleo de coco. Mexa até a mistura obter consistência de caramelo. Após atingir o ponto necessário, desligue o fogo e deixe o doce de leite o esfriar. Após, distribua em frascos e conserve na geladeira até o momento de vender.
> 3 receitas vegetarianas para os dias frios
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até a goiabada triturar bem. Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve para cozinhar em fogo médio por 5 minutos. Após o tempo necessário, desligue o fogo, despeje a mistura em formas de picolé e deixe esfriar por 30 minutos para ficar consistente. Em seguida, coloque os palitos e leve ao congelador por 6 horas para congelar. Depois, embrulhe os sorvetes como desejar e está pronto para vender.
Dica: despeje a mistura de goiabada ainda quente nas formas para picolé.
Massa
> 3 Receitas para churrasco vegetariano
Cobertura
Massa
Em um liquidificador, bata as sementes de linhaça até triturar tudo. Transfira para um recipiente, adicione a água e deixe descansar por 15 minutos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o óleo, o café, o limão e a mistura de linhaça reservada.
Misture até obter uma consistência homogênea. Por último, adicione o fermento em pó e mexa novamente para misturar bem. Despeje a massa em formas para cupcake e leve ao forno preaquecido a 210ºC por 25 minutos.
Cobertura
Enquanto os bolinhos assam, em um recipiente grande, coloque as pedras de gelo e a água. Em outro recipiente, adicione o leite de soja, o açúcar, o agarose e a essência de baunilha e misture bem. Reserve. Em uma panela em banho-maria, derreta o chocolate e, quando estiver totalmente derretido, adicione a mistura do leite de soja e mexa. Em seguida, transfira para um recipiente, coloque sobre o gelo e mexa delicadamente com um garfo por 5 minutos. Reserve.
> Receita de fondue vegano prático e delicioso
Montagem
Após assar os bolinhos, retire-os do forno e espere esfriar. Desenforme os bolinhos e cubra com a cobertura de chocolate. Embale como preferir e está pronto para vender.
Leia também
Receitas veganas para o lanche da tarde
Sanduíches veganos: dicas incríveis para preparar em casa
Pratos veganos: confira receitas para inovar suas refeições