A alimentação vegana é livre de ingredientes de origem animal, mas pode ser rica em nutrientes. É possível, por exemplo, criar sanduíches com diversas texturas, aromas e sabores. Confira abaixo dicas que vão deixar seus lanches vegetarianos com um sabor especial.
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1. Prefira os pães integrais e com sementes
Os pães podem ter sementes de girassol, gergelim, linhaça etc. Além de deixarem o lanche mais saboroso, esses pães são mais saudáveis do que os tradicionais produzidos com farinha branca.
![Pão integral é mais saudável Pão integral é livre de farinha branca](https://nsc-total-wp.s3.sa-east-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/legacy/s3fs-public/graphql-upload-files/lanches-veganos-pao-integral_nsc.jpg)
2. Bagels são uma boa aposta na hora de montar o sanduíche
O bagel é um pão criado na Europa e muito consumido nos Estados Unidos. Ele tem o exterior mais crocante que os outros tipos de pães. O interior é massudo e macio, o que resulta em um lanche com contrastes de texturas a cada mordida.
![Pão tipo bagel é crocante por fora e tem interior macio Pão tipo bagel é crocante por fora e tem interior macio](https://nsc-total-wp.s3.sa-east-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/legacy/s3fs-public/graphql-upload-files/lanches-veganos-bagel_nsc.jpg)
3. Recheio de patês e pastas
Para o recheio, acrescente pastas ou patês ao sanduíche, pois além de impedir que o lanche fique seco, irá contribuir para o sabor final. Homus, creme de tahine, guacamole, babaganouch e cream cheese de castanha-de-caju tambem são opções para incluir no sanduiíche.
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![Patês, pastas e cremes deixam o lanche mais saboroso Patês, pastas e cremes deixam o lanche mais saboroso](https://nsc-total-wp.s3.sa-east-1.amazonaws.com/wp-content/uploads/legacy/s3fs-public/graphql-upload-files/lanches-veganos-pates-pastas_nsc.jpg)
4. Legumes grelhados
Adicione ao lanche legumes grelhados (berinjela, abobrinha, pimentão), cogumelos salteados, cebola caramelizada e outros elementos que harmonizem com o sabor do hambúrguer vegetal.
5. Lanche vegano também pode ter queijo
Escolha opções vegetais como o tofu e queijos de batata, inhame, mandioquinha e castanha-de-caju. Alguns deles, inclusive, derretem em contato com o hambúrguer quente.
6. Use a criatividade e experimente novas combinações
Que tal fugir das guarnições tradicionais como o alface e o tomate? Experimente acrescentar ao sanduíche brotos, palmito, azeitona, tomate seco etc.
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