A alimentação vegana é livre de ingredientes de origem animal, mas pode ser rica em nutrientes. É possível, por exemplo, criar sanduíches com diversas texturas, aromas e sabores. Confira abaixo dicas que vão deixar seus lanches vegetarianos com um sabor especial.

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1. Prefira os pães integrais e com sementes 

Os pães podem ter sementes de girassol, gergelim, linhaça etc. Além de deixarem o lanche mais saboroso, esses pães são mais saudáveis do que os tradicionais produzidos com farinha branca.

Pão integral é livre de farinha branca
Pão integral é mais saudável (Foto: Shutterstock)

2. Bagels são uma boa aposta na hora de montar o sanduíche

O bagel é um pão criado na Europa e muito consumido nos Estados Unidos. Ele tem o exterior mais crocante que os outros tipos de pães. O interior é massudo e macio, o que resulta em um lanche com contrastes de texturas a cada mordida.

Pão tipo bagel é crocante por fora e tem interior macio
Pão tipo bagel é crocante por fora e tem interior macio (Foto: Shutterstock)

3. Recheio de patês e pastas 

Para o recheio, acrescente pastas ou patês ao sanduíche, pois além de impedir que o lanche fique seco, irá contribuir para o sabor final. Homus, creme de tahine, guacamole, babaganouch e cream cheese de castanha-de-caju tambem são opções para incluir no sanduiíche.

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Patês, pastas e cremes deixam o lanche mais saboroso
Patês, pastas e cremes deixam o lanche mais saboroso (Foto: Shutterstock)

4. Legumes grelhados

Adicione ao lanche legumes grelhados (berinjela, abobrinha, pimentão), cogumelos salteados, cebola caramelizada e outros elementos que harmonizem com o sabor do hambúrguer vegetal.

5. Lanche vegano também pode ter queijo

Escolha opções vegetais como o tofu e queijos de batata, inhame, mandioquinha e castanha-de-caju. Alguns deles, inclusive, derretem em contato com o hambúrguer quente.

6. Use a criatividade e experimente novas combinações

Que tal fugir das guarnições tradicionais como o alface e o tomate? Experimente acrescentar ao sanduíche brotos, palmito, azeitona, tomate seco etc.

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