A alimentação vegetariana além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Que tal testar essas receitinhas veganas maravilhosas?

Continua depois da publicidade

> Quer receber notícias por WhatsApp? Inscreva-se aqui

COXINHA VEGETARIANA

Ingredientes

  • 1 l de leite de aveia
  • 1 kg de batata cozida espremida
  • 2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

Continua depois da publicidade

Recheio

  • 1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
  • 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, a aveia e o sal e leve ao fogo até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.

> Prepare receitas veganas fáceis e saborosas

ONION RINGS

Ingredientes

  • 4 cebolas
  • 1 l de água gelada
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de vinagre de maçã
  • 1 l de leite de amêndoas
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de queijo vegetariano ralado
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Corte as cebolas em rodelas (em anéis) de aproximadamente um centímetro.
  • Em uma vasilha, coloque as cebolas e cubra com água gelada, sal e vinagre e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
  • Retire as cebolas da geladeira e coloque-as em um escorredor até sair o excesso de água.
  • Leve-as para a geladeira novamente até a hora de fritar.
  • Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado e a aveia até obter uma mistura homogênea.
  • Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e a páprica doce.
  • Passe as cebolas na mistura batida no liquidificador, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
  • Repita o processo, retire o excesso de farinha e frite uma panela com óleo bem quente.
  • Escorra o óleo e sirva em seguida.

Continua depois da publicidade

> Sobremesas veganas para deixar os seus dias mais doces

DADINHO DE TAPIOCA

Ingredientes

  • 250 g de farinha de tapioca
  • 300 g de queijo de castanha ralado
  • 500 ml de leite de amêndoas
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o queijo ralado e a tapioca.
  • Em uma panela, aqueça o leite e acrescente a tapioca.
  • Mexa sempre para não empelotar.
  • Acrescente os temperos e continue mexendo até obter uma mistura firme.
  • Despeje em uma assadeira untada e cubra com papel filme.
  • Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  • Corte em cubos e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  • Escorra o óleo e sirva em seguida.

*Por Matilde Freitas

Leia também

3 sobremesas veganas de dar água na boca

4 receitas doces para não sair da dieta

5 saladas que vão te impressionar no sabor