A alimentação vegetariana além de saudável, consciente e saborosa, pode ser prática e diversificada. O mundo vegetal é rico e oferece inúmeras possibilidades de sabores e texturas. Que tal testar essas receitinhas veganas maravilhosas?
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COXINHA VEGETARIANA
Ingredientes
- 1 l de leite de aveia
- 1 kg de batata cozida espremida
- 2 colheres de sopa de manteiga de macadâmia
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
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Recheio
- 1 xícara de chá de proteína de soja refogada e temperada
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a batata, a manteiga, o cubo de caldo de legumes, a aveia e o sal e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela.
- Coloque a massa em uma superfície lisa, seca e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
> Prepare receitas veganas fáceis e saborosas
ONION RINGS
Ingredientes
- 4 cebolas
- 1 l de água gelada
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1 l de leite de amêndoas
- 5 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de queijo vegetariano ralado
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica doce
- Sal a gosto
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Corte as cebolas em rodelas (em anéis) de aproximadamente um centímetro.
- Em uma vasilha, coloque as cebolas e cubra com água gelada, sal e vinagre e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
- Retire as cebolas da geladeira e coloque-as em um escorredor até sair o excesso de água.
- Leve-as para a geladeira novamente até a hora de fritar.
- Bata no liquidificador o leite, o queijo ralado e a aveia até obter uma mistura homogênea.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá e a páprica doce.
- Passe as cebolas na mistura batida no liquidificador, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.
- Repita o processo, retire o excesso de farinha e frite uma panela com óleo bem quente.
- Escorra o óleo e sirva em seguida.
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> Sobremesas veganas para deixar os seus dias mais doces
DADINHO DE TAPIOCA
Ingredientes
- 250 g de farinha de tapioca
- 300 g de queijo de castanha ralado
- 500 ml de leite de amêndoas
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o queijo ralado e a tapioca.
- Em uma panela, aqueça o leite e acrescente a tapioca.
- Mexa sempre para não empelotar.
- Acrescente os temperos e continue mexendo até obter uma mistura firme.
- Despeje em uma assadeira untada e cubra com papel filme.
- Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Corte em cubos e frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Escorra o óleo e sirva em seguida.
*Por Matilde Freitas
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