É totalmente possível preparar deliciosas receitas doces e veganas, isto é, sem produtos de origem animal, como leite e ovos. Confira algumas opções simples que selecionamos para você!

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COOKIE DE LIMÃO

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Suco e raspas de um limão
  • Farinha de trigo e óleo para untar

Modo de preparo

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  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture até formar uma massa que solte das mãos.
  • Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, com distância de 2 dedos entre elas.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos.

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FLAN DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de leite de aveia
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de ágar-ágar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o ágar-ágar em 3 colheres de sopa de água e reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite de aveia, o açúcar, a fécula de batata e o extrato de baunilha.
  • Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  • Quando começar a ferver, acrescente o ágar-ágar e o chocolate, mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo.
  • Unte com óleo vegetal uma forma de pudim e despeje a mistura.
  • Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

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TRUFA NO COPINHO

Ingredientes

  • 300 g de abacate
  • 150 g de chocolate amargo sem leite na composição (60% de cacau ou mais)
  • 45 g de açúcar
  • 20 g de cacau em pó
  • Framboesa e cacau nibs para finalizar

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Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
  • Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
  • Se quiser, utilize um saco de confeitar para colocar nos copinhos.
  • Finalize com pedacinhos de framboesa e cacau nibs.

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CURAU DE MILHO

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 1/3 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Retire os grãos de milho da espiga com a ajuda de uma faca.
  • Bata no liquidificador o milho e o leite de coco até que a mistura fique homogênea.
  • Utilizando uma peneira, coe a mistura para retirar o líquido e descarte o bagaço.
  • Transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal.
  • Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e formar um creme grosso.
  • Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
  • Leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
  • Sirva polvilhado com canela em pó.

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PAVÊ DE PAÇOCA

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de leite vegetal
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 6 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de rum ou essência
  • 1 pacote de bolacha maizena sem leite ou ovos na composição
  • 1 xícara de chá de xerém de amendoim (amendoim grosseiramente triturado)
  • Alguns pacotes de paçoca (opcional)

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Modo de preparo

  • Em um recipiente, dilua o amido de milho em meia xícara do leite.
  • Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de leite e o açúcar.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Em seguida, adicione à mistura a pasta de amendoim.
  • Desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.
  • Em um recipiente raso, misture meia xícara de chá de leite vegetal com o rum ou a essência. Molhe os biscoitos nessa mistura.
  • Em uma forma de silicone forrada com papel alumínio, faça várias camadas de biscoitos e creme, intercalando.
  • Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
  • Leve à geladeira por cerca de 6h e desenforme.
  • Cubra com xerém de amendoim.

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