É totalmente possível preparar deliciosas receitas doces e veganas, isto é, sem produtos de origem animal, como leite e ovos. Confira algumas opções simples que selecionamos para você!
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COOKIE DE LIMÃO
Ingredientes
- 1 xícara de chá de açúcar
- 80 ml de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1/2 colher de chá de fermento
- Suco e raspas de um limão
- Farinha de trigo e óleo para untar
Modo de preparo
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- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Enquanto isso, misture em uma tigela o açúcar, o óleo, o leite, o suco e as raspas de limão.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento.
- Misture até formar uma massa que solte das mãos.
- Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma assadeira, untada e enfarinhada, com distância de 2 dedos entre elas.
- Asse por aproximadamente 20 minutos.
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FLAN DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de leite de aveia
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de chocolate 70% cacau
- 2 colheres de sopa de fécula de batata
- 1 colher de sopa de ágar-ágar
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Óleo para untar
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o ágar-ágar em 3 colheres de sopa de água e reserve.
- Em uma panela, adicione o leite de aveia, o açúcar, a fécula de batata e o extrato de baunilha.
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
- Quando começar a ferver, acrescente o ágar-ágar e o chocolate, mexa até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Unte com óleo vegetal uma forma de pudim e despeje a mistura.
- Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
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TRUFA NO COPINHO
Ingredientes
- 300 g de abacate
- 150 g de chocolate amargo sem leite na composição (60% de cacau ou mais)
- 45 g de açúcar
- 20 g de cacau em pó
- Framboesa e cacau nibs para finalizar
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Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o açúcar enquanto ele ainda estiver quente, para ajudar a derreter os cristais.
- Adicione todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma textura homogênea.
- Se quiser, utilize um saco de confeitar para colocar nos copinhos.
- Finalize com pedacinhos de framboesa e cacau nibs.
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CURAU DE MILHO
Ingredientes
- 3 espigas de milho verde
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Retire os grãos de milho da espiga com a ajuda de uma faca.
- Bata no liquidificador o milho e o leite de coco até que a mistura fique homogênea.
- Utilizando uma peneira, coe a mistura para retirar o líquido e descarte o bagaço.
- Transfira para uma panela e adicione o açúcar e o sal.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e formar um creme grosso.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
- Leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de 1 hora.
- Sirva polvilhado com canela em pó.
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PAVÊ DE PAÇOCA
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite vegetal
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de rum ou essência
- 1 pacote de bolacha maizena sem leite ou ovos na composição
- 1 xícara de chá de xerém de amendoim (amendoim grosseiramente triturado)
- Alguns pacotes de paçoca (opcional)
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Modo de preparo
- Em um recipiente, dilua o amido de milho em meia xícara do leite.
- Em uma panela, misture o amido diluído com 3 xícaras de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Em seguida, adicione à mistura a pasta de amendoim.
- Desligue o fogo quando a mistura estiver homogênea.
- Em um recipiente raso, misture meia xícara de chá de leite vegetal com o rum ou a essência. Molhe os biscoitos nessa mistura.
- Em uma forma de silicone forrada com papel alumínio, faça várias camadas de biscoitos e creme, intercalando.
- Polvilhe paçoca esfarelada entre as camadas.
- Leve à geladeira por cerca de 6h e desenforme.
- Cubra com xerém de amendoim.
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