O peixe é um tipo de proteína bastante saborosa e versátil. Devido a infinidade de tipos disponíveis, é possível preparar variados pratos. Assim, é quase impossível não agradar até os paladares mais exigentes. Confira algumas receitas com peixe!
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SALMÃO AMERICANO
Ingredientes
- 1 filé de salmão
- 1 tomate maduro picado
- Azeitonas, coentro picado, azeite, limão, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
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- Coloque o salmão em uma travessa e acrescente sobre ele o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro, o azeite, o tomate picado e as azeitonas.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: sirva o filé de salmão com salada ou legumes assados.
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PEIXE ASSADO COM LEGUMES
Ingredientes
- 2 cebolas em rodelas
- 6 filés de merluza
- 2 colheres de sopa de margarina
- 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 xícara de chá de salsão picado
- 2 xícaras de chá de cenoura cozida cortada em rodelas
- 4 xícaras de chá de batatas cozidas e cortadas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Unte com azeite o fundo de um refratário e espalhe sobre ele a cebola, disponha os filés e espalhe sobre eles a metade da margarina.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cubra com os tomates e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e acrescente o salsão, a cenoura e a batata.
- Espalhe o restante da margarina, volte o peixe para forno e asse por mais 20 minutos.
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MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes
- 4 postas de cação
- Suco de 1 limão
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 cubos de caldo de camarão
- Sal a gosto
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Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o peixe e regue-o com o suco de limão e deixe realçar o gosto por aproximadamente 1 hora.
- Em uma panela grande, disponha o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe o coentro.
- Em um recipiente, esfarele os cubos de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
- Leve ao fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 20 minutos.
- Ocasionalmente mexa com cuidado para não quebrar o peixe.
- Acrescente o azeite de dendê e adicione sal, se necessário.
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