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Receitas com peixe: prepare pratos fáceis e saborosos

Opções de peixe para preparar em casa e se deliciar com a família toda

16/12/2021 - 14h32 - Atualizada em: 16/12/2021 - 15h14

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Por Portal EdiCase
Salmão americano
Salmão americano
(Foto: )

O peixe é um tipo de proteína bastante saborosa e versátil. Devido a infinidade de tipos disponíveis, é possível preparar variados pratos. Assim, é quase impossível não agradar até os paladares mais exigentes. Confira algumas receitas com peixe!

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SALMÃO AMERICANO

Ingredientes

  • 1 filé de salmão
  • 1 tomate maduro picado
  • Azeitonas, coentro picado, azeite, limão, pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o salmão em uma travessa e acrescente sobre ele o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro, o azeite, o tomate picado e as azeitonas.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: sirva o filé de salmão com salada ou legumes assados.

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PEIXE ASSADO COM LEGUMES

Ingredientes

  • 2 cebolas em rodelas
  • 6 filés de merluza
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de salsão picado
  • 2 xícaras de chá de cenoura cozida cortada em rodelas
  • 4 xícaras de chá de batatas cozidas e cortadas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Unte com azeite o fundo de um refratário e espalhe sobre ele a cebola, disponha os filés e espalhe sobre eles a metade da margarina.
  • Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto, cubra com os tomates e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e acrescente o salsão, a cenoura e a batata.
  • Espalhe o restante da margarina, volte o peixe para forno e asse por mais 20 minutos.

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MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes

  • 4 postas de cação
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o peixe e regue-o com o suco de limão e deixe realçar o gosto por aproximadamente 1 hora.
  • Em uma panela grande, disponha o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe o coentro.
  • Em um recipiente, esfarele os cubos de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  • Leve ao fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 20 minutos.
  • Ocasionalmente mexa com cuidado para não quebrar o peixe.
  • Acrescente o azeite de dendê e adicione sal, se necessário.

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