BANANA CARAMELADA
Ingredientes
Calda
- 100 ml de água
- 300 g de açúcar
Continua depois da publicidade
Para empanar
- 200 g de farinha de trigo
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 bananas médias cortadas em 4
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a água e a farinha de trigo e mexa até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o fermento e misture. Reserve. Em uma panela, aqueça uma quantidade de óleo suficiente para cobrir as bananas. Passe as bananas na massa reservada e frite, aos poucos, até dourar.
Calda
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Vá mexendo, em fogo médio, até obter um caramelo levemente espesso. Mantenha a calda em fogo baixo e vá passando as bananas fritas ( uma por vez) no caramelo até cobrir todos os lados. Transfira-as para uma travessa e espere até a calda endurecer. Sirva em seguida.
> Acesse para receber notícias de Joinville e região pelo WhatsApp
Continua depois da publicidade
CREME DE AMENDOIM
Ingredientes
- 3 xícaras de chá amendoim torrado e sem pele
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o amendoim e o leite de amêndoa até obter um creme homogêneo. Retire do liquidificador e leve ao fogo em uma panela antiaderente. Acrescente o açúcar e mexa até o creme começar a soltar da panela. Retire do fogo e sirva em seguida ou coloque em um pote de vidro e guarde na geladeira até o momento de servir.
> Prepare receitas com cascas, folhas e talos de alimentos
PICOLÉ DE MELÃO
Ingredientes
- 1 melão cantaloupe
- 1 colher de sopa de açúcar
- ¼ de xícara de chá de leite de amêndoa
Modo de preparo
Corte o melão, retire a casca e as sementes e pique em pedaços grandes. Em um liquidificador, bata os pedaços de melão, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite. Transfira a mistura batida para formas de picolé e leve ao freezer por 12 horas ou até que estejam firmes.
Continua depois da publicidade
Leia também:
Moda vegana: veja como manter o estilo sem explorar os animais
Vegetariano ou vegano? Entenda a diferença entre os dois estilos de vida