Ideal para dias mais frios, o risoto é um prato que pode ser feito com diversos ingredientes. A receita, que surgiu na Itália, pode ser modificada e é super fácil de fazer. Veja a seguir 3 receitas práticas de risoto.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
Descubra receitas deliciosas e saudáveis no NSC Total
Risoto de camarão
Essa receita saborosa é uma ótima opção para a hora do almoço ou jantar.
Ingredientes
- 160 g de arroz arbóreo pré cozido no vinho;
- 120 g camarões médios limpos;
- 80 g de queijo parmesão;
- 10 g de alho;
- 200 ml de caldo de legumes;
- 80 ml de vinho branco;
- 80 ml de molho bisca;
- 50 ml de manteiga sem sal;
- 1 camarão grande.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Primeiro refogue o alho no azeite e acrescente o arroz. Depois, coloque o vinho. Cozinhe até o ponto do arroz al dente.
Acrescente os camarões médios picados junto com o molho bisque e cozinhe mais um pouco. Depois, adicione a manteiga e o queijo.
Mexa por mais alguns minutos, até o risoto ficar cremoso, e sirva.
Risoto de mascarpone e tomate com linguiça
Esse risoto é uma opção deliciosa e marcante. A receita original recomenda a linguiça calabresa picante, mas ela pode ser feita com qualquer linguiça ou embutido, picante ou não.
Ingredientes
- 300 g de arroz para risoto (arbório ou carnaroli);
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 40 g de n’duja ou embutido ou linguiça bem picados;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 350g de tomate cereja;
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
- 1,5 litro de caldo vegetal;
- 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone;
- ½ limão siciliano, o suco e as raspas da casca;
- 50 g de queijo parmesão;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Salsinha fresca picada para finalizar.
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela, refogue a cebola picada por aproximadamente 5 minutos, e mexa. Acrescente o alho e cozinhe, sem parar de mexer, por um minuto.
Coloque linguiça picada e continue mexendo. Cozinhe por mais alguns minutos.
Acrescente os tomates e a massa de tomate e deixe cozinhar, mexendo até murchar os tomates.
Depois, coloque o arroz na panela, cozinhe mexendo por dois ou três minutos e adicione uma concha de caldo vegetal quente.
Tempere com sal e pimenta e mexa. Desligue o fogo, ponha o mascarpone, o limão e o queijo parmesão, misture bem e sirva quente.
Veja imagens
Continua depois da publicidade
Risoto de limão-siciliano
Esse risoto de limão-siciliano é uma opção saborosa e diferente para inovar nos pratos do dia a dia.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz italiano arbório ou carnaroli;
- 2 colheres (sopa) de manteiga para refogar + 1 colher (sopa) para finalizar o prato;
- Suco e raspas de um limão-siciliano;
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 800 ml de caldo vegetal;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o suco do limão na panela. Acenda o fogo e deixe derreter.
Depois, acrescente a cebola e refogue até amolecer. Junte o arroz e mexa um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar, mexendo.
Quando o vinho evaporar, ponha duas ou três conchas de caldo e mexa bem. Assim que o líquido estiver bem reduzido, ponha mais uma concha. O caldo deve ser mantido em fogo baixo, para ser usado quente.
Continua depois da publicidade
Coloque uma concha por vez, dê uma mexida e espere o líquido reduzir. Vá repetindo o processo até o arroz estar no ponto. Nos cinco minutos finais, mexa constantemente para não grudar.
Depois que o arroz estiver pronto, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Coloque a manteiga, mexa bem, tampe a panela e espere alguns minutos antes de servir.
Leia mais
Qual a diferença do creme de leite de caixinha e o de lata, e qual você deve escolher
5 receitas deliciosas que nem parecem veganas e encantam todos os paladares
 
				 
                            
                            


