nsc
nsc

Culinária

4 receitas práticas com whey protein

Aprenda a preparar sobremesas saborosas com esse suplemento alimentar

04/08/2022 - 18h00

Compartilhe

Portal
Por Portal EdiCase
Bolinho de chocolate decorado com pedaços de chocolate e folhas em cima de um prato branco
Muffin de chocolate com whey protein
(Foto: )

O whey protein nada mais é do que a proteína extraída do soro do leite. É um dos suplementos alimentares favoritos do público que frequenta academias, pois possibilita consumir uma grande quantidade de proteína sem gordura, auxiliando no processo de ganho muscular. Contudo, a dose diária varia de acordo com as necessidades de cada pessoa. Por isso, é recomendado consultar um nutricionista antes de consumi-lo.

A seguir, separamos 4 receitas deliciosas para te ajudar a inovar na hora de consumir esse suplemento alimentar. Confira!

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Muffin de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de café de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de whey protein sabor baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite de aveia
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, o cacau em pó, o whey protein e o fermento em pó e misture bem. Reserve. Em outro recipiente, coloque o leite de aveia e os ovos e misture. Acrescente a mistura aos ingredientes secos e mexa até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas com óleo de coco, despeje a mistura e leve ao forno preaquecido em 180°C por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Sorvete de batata-doce

Ingredientes

  • 300 g de batata-doce descascada
  • 1 colher de sopa de whey protein sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de leite de soja
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10 gotas de adoçante
  • Água

> 3 receitas leves para uma alimentação mais saudável

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata-doce e cubra com água. Leve ao fogo médio para cozinhar até as batatas amolecerem. No liquidificador, coloque as batatas, o whey protein, a essência de baunilha, o leite de soja, a pasta de amendoim e o adoçante e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para um recipiente e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Mousse em taça transparente com raspas de limão e limões ao redor
Mousse de limão com whey protein
(Foto: )

Mousse limão

Ingredientes

  • 1 gelatina sabor limão zero açúcar
  • 170 g de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa de whey sabor baunilha
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e misture até dissolver toda a gelatina. Reserve. No liquidificador, coloque o iogurte e o whey protein e bata por 2 minutos. Acrescente a gelatina hidratada e bata por mais 2 minutos. Coloque a mistura em um recipiente e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

> 4 receitas práticas e saudáveis para o café da manhã

Tortinha de banana com canela

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras de chá de adoçante
  • 2 ovos
  • 170 ml de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de whey protein sabor banana
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo de coco para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoas, o adoçante e o ovo e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve. Unte forminhas com óleo de coco e coloque a massa, modelando em formato de tortinha. Leve ao forno preaquecido em 200°C por 15 minutos. Reserve. Em um recipiente, coloque o iogurte e o whey protein e mexa até ficar uniforme. Despeje o iogurte sobre a massa, polvilhe com canela em pó e sirva em seguida.

Leia também

4 receitas de sobremesas low carb

3 sobremesas leves para comer sem culpa

3 receitas com oleaginosas para melhorar a saúde e eliminar peso

Colunistas