É perfeitamente possível preparar receitas de festa junina com uma abordagem mais saudável e leve, sem abrir mão do sabor e da tradição. Isso porque, ao adaptar os ingredientes e as técnicas culinárias, você consegue desfrutar dessas delícias típicas sem culpa. Por isso, confira como preparar 5 receitas para uma festa junina fit!

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Curau de milho-verde

Ingredientes

  • 4 espigas de milho-verde
  • 500 ml de leite de castanha-de-caju
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar demerara
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho-verde. Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite de castanha-de-caju. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma peneira, coe todo o líquido. Transfira-o para uma panela e leve ao fogo médio. Adicione o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos. Transfira para um recipiente, polvilhe com a canela e sirva em seguida.

Bolo de fubá

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 2 claras de ovo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo de coco para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

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Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Acrescente o fubá e o óleo de coco e misture até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve, o coco fresco e o bicarbonato e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

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Paçoca com aveia

Ingredientes

  • 250 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 100 g de farelo de aveia
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até obter uma mistura homogênea. Depois, modele as paçocas e sirva em seguida.

Quentão com rodela de laranja, canela em pau e anises-estrelados em caneca branca
Quentão (Imagem: Chamille White | Shutterstock)

Quentão

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 4 xícaras de chá de suco de maçã integral
  • 3 rodelas de limão
  • Casca de 1/2 laranja
  • 6 rodelas finas de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o adoçante, misture e leve ao fogo médio para ferver por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o adoçante, misture e sirva em seguida.

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Pipoca funcional

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco sem sabor
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/3 de colher de café de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo de coco e o ramo de tomilho e leve ao fogo médio para aquecer por um minuto. Retire o ramo de tomilho e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e aguarde os milhos estourarem. Lembre-se de fazer movimentos no sentido circular com a panela para o milho não queimar. Depois, transfira a pipoca para um recipiente e tempere com sal, pimenta-do-reino e cúrcuma. Sirva em seguida.

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