O glúten, encontrado em cereais como trigo, cevada e centeio, pode ser um desafio para aqueles que precisam ou optam por evitar essa substância. Felizmente, existem inúmeras opções deliciosas e nutritivas que podem ser incorporadas à dieta sem glúten. Seja para o café da manhã, almoço, jantar ou sobremesa, essas 5 receitas garantem sabores incríveis e uma alimentação saudável.

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Salmão assado com crosta de ervas

Ingredientes

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, coentro, manjericão)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o azeite de oliva, as ervas frescas, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque os filés de salmão em uma assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe a mistura de ervas sobre o salmão, cobrindo bem. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e a crosta esteja dourada. Sirva em seguida.

Wrap de alface com frango e avocado

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grelhados e cortados em fatias
  • 4 folhas grandes de alface
  • 1 avocado maduro fatiado
  • 1 tomate cortado em fatias
  • Molho de iogurte sem glúten
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo

Coloque uma folha de alface em uma superfície plana. Adicione algumas fatias de frango, avocado e tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Enrole a folha de alface como um wrap, prendendo as pontas conforme necessário. Coloque um pouco de molho de iogurte sem glúten antes de enrolar. Repita o processo com as folhas e os ingredientes restantes. Corte os wraps ao meio e sirva.

Bolinho de cenoura com curry

Ingredientes

  • 2 cenouras descascadas e raladas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, bata o ovo e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de arroz, e misture bem. Depois, adicione a farinha de arroz e misture até obter uma consistência homogênea. Com duas colheres, modele bolinhos e coloque-os em uma forma forrada com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos.

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Mousse de chocolate com morango em travessas de vidro.
Musse de chocolate (Imagem: Antonina Vlasova | ShutterStock)

Musse de chocolate sem glúten

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo sem glúten, picado
  • 1 lata de leite de coco sem glúten, refrigerado por pelo menos 4 horas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Morangos frescos a gosto

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Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo até ficar completamente liso e deixe esfriar um pouco. Abra a lata de leite de coco refrigerado e retire apenas a parte sólida, deixando o líquido separado. Em uma tigela, bata o leite de coco com uma batedeira elétrica até obter um creme espesso. Adicione o chocolate derretido e o extrato de baunilha ao leite de coco batido. Misture até ficar homogêneo. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Coloque os morangos por cima e sirva gelado.

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Espetinhos de carne com legumes grelhados

Ingredientes

  • 500g de carne bovina cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços
  • 1 cebola roxa cortada em pedaços
  • 1 abobrinha cortada em rodelas grossas
  • 8 cogumelos limpos e inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de espetinho

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o azeite de oliva, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos na geladeira. Monte os espetinhos, intercalando pedaços de carne, pimentão, cebola, abobrinha e cogumelos nos palitos de espetinho. Coloque os espetinhos em uma grelha preaquecida por aproximadamente 15 minutos, virando ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e os legumes macios e levemente dourados. Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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