A exportação de carne suína in natura, industrializados e miúdos teve alta de 21,1% em novembro em Santa Catarina. Dados do Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) apontam que o Estado exportou 56,8 mil toneladas no último mês, gerando uma receita de US$ 127,2 milhões.

Continua depois da publicidade

Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

O número de exportações também cresceu 12,1% ao comparar com novembro de 2022. No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595,5 mil toneladas, o que garantiu uma receita de US$ 1,43 bilhão. Ao equiparar com o mesmo período do ano passado, o aumento foi de 8,6% e 10,6% respectivamente.

Gigante do agro de SC assume indústria de carne suína no Paraná

— Nosso Estado foi responsável por 54,5% da quantidade e 56% das receitas das exportações brasileiras de carne suína deste ano. Os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores em especial as Filipinas, Chile e Japão — destaca o Secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto.

Continua depois da publicidade

A exportação de frangos também teve alta em novembro. Conforme a Epagri/Cepa, Santa Catarina exportou 91,4 mil toneladas do produto in natura e industrializado no último mês, 10% a mais em relação aos embarques de outubro e de 9,5% ao comparar com 2022.

As receitas cresceram 7,8% em relação a outubro, com US$ 172,6 milhões. Já no acumulado de janeiro a novembro, 993,3 mil toneladas de frango foram exportadas com uma receita de US$ 2,08 bilhões, com altas de 6,9% e 3,9% ao comparar com 2022.

Santa Catarina foi responsável por 23,6% das receitas geradas no país com a exportação da carne de frango nos 11 primeiros meses deste ano.

Exportação de carnes

Em novembro, Santa Catarina exportou 157,4 mil toneladas de carnes (frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras). Segundo o analista da Epagri/Cepa, Alexandre Giehl, a alta foi de 15% em relação a outubro e de 10% ao comparar com o mesmo período em 2022.

Continua depois da publicidade

Já entre janeiro e novembro, 1,67 milhão de toneladas de carne foi exportada, com receitas de US$ 3,67 bilhões. As altas foram de 7,2% e 5,4%, respectivamente, ao comparar com o mesmo período do ano anterior.

Leia também

Aliança de importadores fala com o governo de SC sobre melhorias para negócios

Cidade de SC tem maior valorização imobiliária do país em 2023 e atrai investidores

Destaques do NSC Total